А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Актёр
 
Родился в 1973, СССР (Россия)
 
 

Андрей Ильич МЕРЗЛИКИН

Andrei MERZLIKIN
Andreï MERZLIKINE

Из фильмографии
 
Режиссёр
2012 - GQ (GQ) [игровой, 13 mn]
 
Актёр
2018 - Танки (Tanki) реж. Ким ДРУЖИНИН [игровой, 95 mn]
2018 - Черновик (Chernovik) реж. Сергей МОКРИЦКИЙ [игровой, 126 mn]
2018 - Облепиховое лето (Oblepikhovoye leto) реж. Виктор АЛФЁРОВ [игровой, 91 mn]
2018 - Прощаться не будем (Proshchatsa ne budem) реж. Павел ДРОЗДОВ (2) [игровой, 110 mn]
2018 - Последнее испытание (Posledneye ispytaniye) реж. Алексей ПЕТРУХИН [игровой, 135 mn]
2018 - Годунов (Godunov) реж. Тимур АЛПАТОВ , Алексей АНДРИАНОВ [игровой, телевизионный сериал, 72 mn]
2017 - Сын (Syn) реж. Слава РОСС [игровой, 142 mn]
2017 - Хождение по мукам (Khozhdienie po mukam) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой]
2015 - Зелёная карета (Zelionaya kareta) реж. Олег АСАДУЛИН [игровой, 94 mn]
2015 - Родина (Rodina) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 128 mn]
2015 - Училка (Uchilka) реж. Алексей ПЕТРУХИН [игровой, 134 mn]
2015 - Счастье это (Schastye eto) реж. Сергей БУРОВ , Татьяна ГУЛИНА , Леонид ЗАЛЕССКИЙ , Виктория КОЗЕЛЬЦЕВА , Татьяна ПОНОМАРЕВА , Артем ПРОХОРОВ , Анна ЯНОВСКАЯ [игровой, 115 mn]
2015 - Норвег (Norveg) реж. Алена ЗВАНЦОВА [игровой, 17 mn]
2014 - Пацаны (Pacany) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 100 mn]
2013 - Папа (Papa) реж. Алексей ВОРОБЬЕВ [18 mn]
2013 - Киноман (kinoman) реж. Андрей АНДРИАНОВ [12 mn]
2012 - Рассказы (Rasskazy) реж. Михаил СЕГАЛ [игровой, 110 mn]
2012 - Если бы да кабы (Esli by da kaby) реж. Олег ОСИПОВ [игровой, 90 mn]
2012 - Золото (Zoloto) реж. Андрей МАРМОНТОВ [игровой, полнометражный фильм]
2011 - Утомленные солнцем 3 : Цитадель (Utomlennye solntsem 3 : Tsitadel) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 158 mn]
2011 - Мир крепежа (Mir krepezha) реж. Михаил СЕГАЛ [игровой, 28 mn]
2011 - 4 дня в мае (4 dnya v mae) реж. Ахим ФОН БОРРИС [игровой, 97 mn]
2011 - Борис Годунов (Boris Godunov) реж. Владимир МИРЗОЕВ [игровой, 128 mn]
2011 - Дом на обочине (Dom na obochine) реж. Антон СИВЕРС [игровой, полнометражный фильм]
2010 - Утомленные солнцем 2 : Предстояние (Uyomlennye solntsem 2 : Predstoyanie) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 180 mn]
2010 - Человек у окна (Chelovek u okna) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 96 mn]
2010 - Брестская крепость (Brestskaya krepost) реж. Александр КОТТ [игровой, 140 mn]
2010 - Гидравлика (Gidravlika) реж. Евгений СЕРОВ [игровой, 100 mn]
2010 - Двое (Dvoe) реж. Анатолий МАТЕШКО [игровой, 87 mn]
2009 - Горячие новости (Goryachie novosti) реж. Андерс БАНКЕ [игровой, 110 mn]
2009 - Обитаемый остров. Схватка (Obitayemyy ostrov. Skhvatka) реж. Федор БОНДАРЧУК [игровой, 115 mn]
2009 - Заблудившийся (Zabloudivchicia) реж. Ахан САТАЕВ [90 mn]
2008 - Обитаемый остров (Obitayemyy ostrov) реж. Федор БОНДАРЧУК [игровой, 117 mn]
2008 - Качели (Kacheli) реж. Антон СИВЕРС [игровой, 84 mn]
2008 - Россия 88 (Rossiya 88) реж. Павел БАРДИН [игровой, 104 mn]
2007 - Русская игра (Ruskaya igra) реж. Павел ЧУХРАЙ [игровой, 98 mn]
2006 - Охота на пиранью (Okhota na piraniu) реж. Андрей КАВУН [игровой, 125 mn]
2006 - Час пик (Tchas pik) реж. Олег ФЕСЕНКО [игровой, 104 mn]
2006 - Обратный отсчет (Obratnyy otschot) реж. Вадим ШМЕЛЕВ [игровой, 110 mn]
2006 - Бумер. Фильм второй (Bumer. Film vtoroy) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 115 mn]
2005 - Жмурки (zhmurki) реж. Алексей БАЛАБАНОВ [игровой, 105 mn]
2005 - Ночной продавец (Nochoy prodavyets) реж. Валерий РОЖНОВ [игровой, 85 mn]
2005 - Последний поезд со станции Роппонги (Posledniy poezd so stantsi Roppongui) реж. Вера СВЕЧИНА [игровой]
2005 - Франц + Полина (Franz + Polina) реж. Михаил СЕГАЛ [игровой, 119 mn]
2004 - Антибумер (Antibumer) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 115 mn]
2002 - Бумер (Bumer) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 110 mn]
2000 - Старые клячи (Staryye Klyachki) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 130 mn]

Награды :
Облепиховое лето :
Лучшая мужская роль, Кинофестиваль 'Литература и кино', Гатчина (Россия), 2019

Биография
Актер театра и кино. Лауреат Премии ФСБ за роль в фильме «Брестская крепость» (2010).
Родился в 1973 году в Королеве.
По первому образованию - радиотехник космического машиностроения.
Окончил актерский факультет ВГИКа (мастерская Е. Киндинова).
В 2000 году работал на проекте «Отель «Европа», в 2001-2011 гг. - актер Театра Армена Джигарханяна.
Его первая большая роль в кино была в фильме «Бумер» Петра Буслова (2003).
Снялся в более чем семидесяти фильмах и сериалах.
«GQ» - его режиссерский дебют.
 
Ваши замечания