А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
 
Родился в 1966, СССР (Молдавия)
 
 

Николай ЛЕБЕДЕВ

Nikolay LEBEDEV
Nikolaï LEBEDEV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Экипаж (Ekipazh) [игровой, 138 mn]
2013 - Легенда №17 (Legenda N°17) [игровой, 134 mn]
2009 - Фонограмма страсти (Fonogramma strasti) [игровой, 97 mn]
2006 - Волкодав из рода Серых Псов (Volkodav iz roda Serykh Psov) [игровой, 136 mn]
2004 - Изгнанник (Izgnannik) [игровой, 88 mn]
2002 - Звезда (Svyezda) [игровой, 97 mn]
1999 - Поклонник (Poklonnik)
1997 - Змеиный источник (Zmeynyy istochnik) [игровой, 87 mn]
1991 - Ночлег. Пятница (Nochlet. Pyatnitsa)
 
Сценарист
2016 - Экипаж (Ekipazh) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 138 mn]
2013 - Легенда №17 (Legenda N°17) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 134 mn]
2009 - Фонограмма страсти (Fonogramma strasti) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 97 mn]
2006 - Волкодав из рода Серых Псов (Volkodav iz roda Serykh Psov) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 136 mn]
2002 - Звезда (Svyezda) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 97 mn]
1997 - Змеиный источник (Zmeynyy istochnik) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 87 mn]
 
Актёр
2013 - Легенда №17 (Legenda N°17) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 134 mn]
 
Продюсёр
2009 - Фонограмма страсти (Fonogramma strasti) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 97 mn]

Награды :
Легенда №17 :
Приз зрительских симпатий, Приз зрительских симпатий, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2013
Волкодав из рода Серых Псов :
Лучший художник, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2008
Звезда :
Гран-при, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2002

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Moscou. En 1993, il est diplômé de la faculté de scénariste du VGIK (Institut national du cinéma). Il a réalisé films et émissions pour la télévision moldave. Il est également co-auteur de quelques romans policiers.


Комментарии и библиография
- Данила Козловский: Харламов - это легенда из моего детства 2013, kinopressa.ru, Труд
- Мы верим твердо в героев спорта! [О фильме Легенда N°17] , Лариса МАЛЮКОВА, 2013, kinopressa.ru
- Спорт с элементами черной магии. [О фильме Легенда N°17] , Виктор МАТИЗЕН, 2013, kinopressa.ru
- Харламов. Возвращение легенды [О фильме Легенда №17] , Леонид ПАВЛЮЧИК, 2013, kinosoyuz.com
 
 
Ваши замечания