Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Оператор,
Монтажёр
 
Родился в 1984,
 
 

Даниил ЗИНЧЕНКО

Daniil ZINCHENKO
Daniil ZINTCHENKO

Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Тиннитус (Tinnitus) [документальный, 91 mn]
2018 - 50 (50) [документальный, 64 mn]
2015 - Эликсир (Elixir) [игровой, 80 mn]
2015 - Россия как сон (Rossyia kak son) [документальный, 72 mn]
 
Сценарист
2015 - Эликсир (Elixir) реж. Даниил ЗИНЧЕНКО [игровой, 80 mn]
 
Актёр
2014 - Вышивальщица (Vyshivalschitsa) реж. Люся МАТВЕЕВА [игровой, 21 mn]
 
Оператор
2019 - Тиннитус (Tinnitus) реж. Даниил ЗИНЧЕНКО [документальный, 91 mn]
 
Монтажёр
2017 - Сияние обрушится вниз (Siyanie obrushitsia vniz) реж. Наталья ЧУМАКОВА [документальный, 102 mn]
2015 - Эликсир (Elixir) реж. Даниил ЗИНЧЕНКО [игровой, 80 mn]
2015 - Россия как сон (Rossyia kak son) реж. Даниил ЗИНЧЕНКО , Андрей СИЛЬВЕСТРОВ [документальный, 72 mn]

Награды :
Тиннитус :
Премия молодых критиков "Голос", Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2019

Биография
Окончил Московскую школу фотографии и мультимедиа им. Родченко. Участник творческого объединения «ВВЕРХ!». Дебютировал в кино в качестве актера в фильмах Евгения Юфита «Деревянная комната» (1995) и «Серебряные головы» (1999). Среди его режиссерских работ также «Извол» (2011, к/м), «165» (2011, к/м), «Горизонт» (2012, к/м), «Сны партизана Гриши» (2013, к/м), «Эликсир» (2015) и др.
http://ugrafest.ru
 

Комментарии и библиография
- MIEFF: «Тиннитус» — музыка или смерть Гордей ПЕТРИК, 2019, seance.ru
 
 
Ваши замечания