Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

Ссылки

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родилась в 1979,
 
 

Наталья МЕРКУЛОВА

Natalia MERKULOVA
Natalia MERKOULOVA

Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Колл-центр (Koll-tsentr) [игровой, телевизионный сериал, 96 mn]
2018 - Человек, который удивил всех (Chelovek, kotorij udivil vseh) [игровой, 120 mn]
2017 - Про любовь 2. Только для взрослых (Pro lyubov 2. Tolko dlya vzroslyh) [игровой, 108 mn]
2016 - Сестры (Sestri) [короткометражный фильм]
2013 - Интимные места (Intimnye mesta) [игровой, 80 mn]
 
Сценарист
2019 - Колл-центр (Koll-tsentr) реж. Наталья МЕРКУЛОВА , Алексей ЧУПОВ [игровой, телевизионный сериал, 96 mn]
2018 - Человек, который удивил всех (Chelovek, kotorij udivil vseh) реж. Наталья МЕРКУЛОВА , Алексей ЧУПОВ [игровой, 120 mn]
2018 - Гоголь. Вий (Gogol.Viy) реж. Егор БАРАНОВ [игровой, 99 mn]
2018 - Гоголь. Страшная месть (Gogol. Strashnaya mest) реж. Егор БАРАНОВ [игровой, 106 mn]
2016 - Сестры (Sestri) реж. Наталья МЕРКУЛОВА [короткометражный фильм]
2013 - Интимные места (Intimnye mesta) реж. Наталья МЕРКУЛОВА , Алексей ЧУПОВ [игровой, 80 mn]

Награды :
Человек, который удивил всех :
Приз зрительских симпатий, Festival de films russes Kinorama au cinéma Royal de Biarritz, Biarritz (Франция), 2019
Гран-при, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2018
Интимные места :
Лучший дебют, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2013
Диплома Гильдии киноведов и кинокритиков России, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2013

Биография
Наталья Меркулова родилась в Оренбургской области. Она начинала как тележурналист и ведущая новостей, два года была главным редактором иркутского канала НТС. Работу в кино Меркулова начала с создания документальных фильмов-расследований, отмеченных профессиональными наградами. В 2009 году она дебютировала в игровой режиссуре с короткометражкой «Дочь», а в 2013 году вместе с режиссером Алексеем Чуповым сняла свою первую полнометражную игровую ленту «Интимные места». Эта картина получила приз «За лучший дебют» на фестивале «Кинотавр». В дальнейшем Меркулова и Чупов сняли сериал «Кризис нежного возраста». Источник: http://fishki.net/
 

Комментарии и библиография
- L' Homme qui a surpris tout le monde - Natalia Merkulova, Aleksey Chupov - , Евгения ЗВОНКИНА, 2019, Cahiers du cinéma N° 753 (mars 2019), page 37
- « L’homme qui a surpris tout le monde » : se travestir en femme face à la mort Mathieu MACHERET, 2019, Le Monde
- Natal’ia Merkulova, Aleksei Chupov: The Man Who Surprised Everyone (Chelovek, kotoryi udivil vsekh, 2018) , Биргит БОЙМЕРС, 2019, Kinokultura
 
 
Ваши замечания