А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Монтажёр
 
Родился в 1990, СССР (Россия)
 
 

Григорий КОЛОМИЙЦЕВ

Grigori KOLOMIYTSEV
Grigori KOLOMIÏTSEV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Я остаюсь (Ya ostaius) [игровой, 21 mn]
2016 - Мария (Maria) [короткометражный фильм]
2012 - Подснежник (Podsnezhnik) [игровой, 8 mn]
 
Сценарист
2012 - Подснежник (Podsnezhnik) реж. Григорий КОЛОМИЙЦЕВ [игровой, 8 mn]
 
Оператор
2012 - Подснежник (Podsnezhnik) реж. Григорий КОЛОМИЙЦЕВ [игровой, 8 mn]
 
Художник
2012 - Подснежник (Podsnezhnik) реж. Григорий КОЛОМИЙЦЕВ [игровой, 8 mn]
 
Монтажёр
2017 - Я остаюсь (Ya ostaius) реж. Григорий КОЛОМИЙЦЕВ [игровой, 21 mn]

Награды :
Мария :
Лучший короткометражный фильм, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2016

Биография
Родился в 1990 в Краснодаре. Занимался музыкой, живописью, юриспруденцией. В 2012 поставил спектакль в краснодарском театре. Студент пятого курса режиссерского факультета ВГИКа (мастерская А.Котта и В.Котта). Среди его работ также короткометражные фильмы «Подснежник» (2011) и "Мария" (2016).
 

Комментарии и библиография
 
«После школы я поступил на юридический факультет Кубанского аграрного университета. Я сам из юридической семьи, это и повлияло на мой выбор», — рассказывает Григорий.
Однако тяга к кинематографу оказалась сильнее. Еще во время учебы Григорий работал над фильмом, основанным на новелле Франца Кафки «Верхом на ведре». Он несколько раз пробовал поступить во Всероссийский государственный институт кинематографии, но удалось это ему только с третьей попытки. Его приняли в мастерскую братья Котт и Владимир Фенченко.
Григорий вспоминает, что, впервые оказавшись в Москве, просто потерялся в разнообразии улиц, вокзалов, зданий, архитектурных стилей. Но сейчас его отношение к столице изменилось.
«Мой родной город – Краснодар. Но Москва уже становится вторым родным городом, потому что очень многое в моей жизни связано с ней», — отмечает Григорий.
На просьбу перечислить любимые уголки города он сразу называет окрестности станции метро «Ботанический сад» (именно там расположено здание ВГИКа) и добавляет, что любит бывать и в центре столицы.
В завершение интервью Григорий Коломийцев добавляет о планах на будущее. Недавно режиссер начал подготовку к своей дипломной работе. В центре повествования, сюжетной канвой для которого станет экспедиция в Краснодарский край, также стоят семейные взаимоотношения – история двух братьев.
«Чье творчество Вас вдохновляет?» – спрашиваю напоследок.
«Прежде всего – российских режиссеров. Это Алексей Герман-старший и Алексей Герман-младший, Александр Сокуров, Отар Иоселиани», – отвечает Григорий.
Елизавета Шарман
http://gazeta-tsaricinsky-vestnik.ru/2016/08/31/20985/
 
Ваши замечания