А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
 
Родился в 1954 
 
 

Ашот Егишеевич ДЖАЗОЯН

Ashot JAZOYAN
Achot DJAZOIAN

Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Ах, Эрмитаж (Akh, Ermitazh) [документальный, 31 mn]
2015 - Армянские эскизы (Armjanskie eskizy) [документальный, 20 mn]
2012 - Россия. Позитив (Rossiya. Positiv) [документальный, 23 mn]
2012 - Счастливый завод (Schastlivyy zavod) [документальный, 19 mn]
 
Сценарист
2017 - Ах, Эрмитаж (Akh, Ermitazh) реж. Ашот ДЖАЗОЯН [документальный, 31 mn]
2015 - Армянские эскизы (Armjanskie eskizy) реж. Ашот ДЖАЗОЯН [документальный, 20 mn]
2012 - Россия. Позитив (Rossiya. Positiv) реж. Ашот ДЖАЗОЯН , Арман ЕРИЦЯН [документальный, 23 mn]
2012 - Счастливый завод (Schastlivyy zavod) реж. Ашот ДЖАЗОЯН [документальный, 19 mn]
 
Продюсёр
2015 - Армянские эскизы (Armjanskie eskizy) реж. Ашот ДЖАЗОЯН [документальный, 20 mn]

Награды :
Россия. Позитив :
Специальный приз жюри, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2012

Биография
Ашот Егишеевич ДЖАЗОЯН родился 11 февраля 1954 года.
В 1977 г. закончил экономический факультет Ереванского Государственного Университета. Преподавал политэкономию в Ереванском политехническом институте.
1980-83 гг. избирался председателем Совета молодых ученых и специалистов, секретарем райкома комсомола.
1984-90 гг. - работал в партийных органах г. Еревана, зав.сектором отдела культуры ЦК КП Армении, совмещая с работой на телевидении.
В качестве сценариста участвовал в создании «новогодних огоньков» (1983-1985 гг.), телепрограмм и телепередач совместно с ЦТ, художественного фильма «Ереван приглашает гостей».
1990-1991 гг. - заместитель директора Государственного информационного агентства "Арменпресс".
1991-1995 гг. - зав.московским корпунктом телевидения Армении. Собственный коррепондент "Арменпресс" по РФ.
В качестве режиссера и автора участвовал в создании художественного, короткометражных и документальных фильмов: «Одна на миллион», «Россия сегодня», «36 ВОИНОВ», «Художник», «Дмитрий Сироткин», «Код Орбели».
1996 г. - избран секретарем МКЖС.
1998 г. - избран генеральным секретарем МКЖС.
- избран секретарем СЖ России.
22 апреля 2008 года избран секретарем СЖ России.
 
Ваши замечания