А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Актёр
 
Родился в 1968, СССР (Россия)
 
 

Ян Юрьевич ЦАПНИК

Yan TSAPNIK
Yan TSAPNIK

Из фильмографии
 
Актёр
2019 - Праздник (Prazdnik) реж. Алексей КРАСОВСКИЙ [игровой, 73 mn]
2019 - Братство (Bratstvo) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 113 mn]
2018 - Гоголь. Вий (Gogol.Viy) реж. Егор БАРАНОВ [игровой, 99 mn]
2018 - Гоголь. Страшная месть (Gogol. Strashnaya mest) реж. Егор БАРАНОВ [игровой, 106 mn]
2017 - Гоголь. Начало (Gogol. Nachalo) реж. Егор БАРАНОВ [игровой, 100 mn]
2017 - Анатомия драмы (Anatomia dramy) реж. Владимир ЦАРЕНКО [игровой, 12 mn]
2017 - Напарник (Naparnik) реж. Александр АНДРЮЩЕНКО [игровой, 95 mn]
2017 - Лед (Liod) реж. Олег ТРОФИМ [игровой, 118 mn]
2017 - Временные трудности (Vremennyie trudnosti) реж. Михаил РАСХОДНИКОВ [игровой, 86 mn]
2017 - Новогодний переполох (Novogodniy perepolokh) реж. Кирилл ПАПАКУЛЬ / ПАНАКА [игровой, 84 mn]
2017 - Детки напрокат (Detki naprokat) реж. Татьяна КАПИТАН [игровой, 86 mn]
2017 - Триггер (1 сезон) (Trigger (1 sezon)) реж. Дмитрий ТЮРИН [игровой, телевизионный сериал, 52 mn]
2016 - Пятница (Piatnitsa) реж. Евгений ШЕЛЯКИН [игровой, 87 mn]
2016 - Обмен (Obmen) реж. Денис СИМАЧЕВ [игровой, 13 mn]
2015 - Зелёная карета (Zelionaya kareta) реж. Олег АСАДУЛИН [игровой, 94 mn]
2015 - Призрак (Prizrak) реж. Александр ВОЙТИ́НСКИЙ [игровой, 114 mn]
2015 - Ставка на любовь (Stavka na liubov) реж. Артем МИХАЛКОВ [игровой, 95 mn]
2014 - Горько! 2 (Gorko! 2) реж. Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 96 mn]
2013 - Горько! (Gorko!) реж. Жора КРЫЖОВНИКОВ [игровой, 100 mn]
2012 - Очкарик (Ochkarik) реж. Игорь КОПЫЛОВ [игровой, телевизионный, 89 mn]

Биография
Родился 5 августа 1968 года в Иркутске в семье ведущего актёра Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова Юрия Викториновича Цапника (1945—2014). Мама, Валентина Николаевна — спортсменка (лёгкая атлетика).
Учился игре на скрипке. В учебно-производственном комбинате получил профессию повара. Окончил два курса Свердловского театрального института.
Отслужил срочную службу в разведывательно-десантной роте, отдельного разведывательного батальона ГСВГ, после службы не стал возвращаться в Свердловский театральный институт и перевёлся в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).
Выпускник ЛГИТМиКа (курс В. В. Петрова).
С 1992 года по 2005 год — актёр Академического Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова.
В 2001 году был ведущим развлекательно-спортивной телеигры «Клад графа N» на канале ТВЦ.
https://ru.wikipedia.org
 
Ваши замечания