Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Актриса
 
Родилась в 1906, Россия
 
Умерла в 1994

Раиса Давыдовна ЕСИПОВА

Raisa ESIPOVA
Raïssa ESSIPOVA

Из фильмографии
 
Актриса
1936 - Мы из Кронштадта (My iz Kronshadta) реж. Ефим ДЗИГАН [игровой, 91 mn]
1934 - Совершеннолетие (Sovershennoletiye) реж. Борис ШРЕЙБЕР [игровой, 90 mn]
1929 - Бог войны (Bog voyny) реж. Ефим ДЗИГАН [игровой, 70 mn]
1925 - Крест и маузер (Krest i Mauzer) реж. Владимир ГАРДИН [игровой, 75 mn]

Биография
Родилась 5 марта 1906 г. в Смоленске.
В 1925 г. окончила киношколу Б.В.Чайковского.
До 1935 г. работала на различных киностудиях страны:"Белгоскино", "Украинфильм", "Госвоенкино".
В 1935-1941 гг. — актриса киностудии "Мосфильм"
в 1941-1942 гг. — ЦОКС.
В 1942-1946 — актриса Первого фронтового театра ВТО
в 1954-1957 — актриса Театра-студии киноактера.
В 1957-1961 — актриса киностудии им. Горького.
В кино дебютировала в 1925 году.
С 1965 года занималась литературной деятельностью.
Умерла 6 ноября 1994 г.
Source www.kino-teatr.ru
 
Ваши замечания