А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родился в 1936 
 
 

Роллан Петрович СЕРГИЕНКО

Rollan SERGIENKO
Rollan SERGUIENKO

Из фильмографии
 
Режиссёр
1987 - Колокол Чернобыля (Kolokol Chernobylya) [документальный, 87 mn]
 
Сценарист
1987 - Колокол Чернобыля (Kolokol Chernobylya) реж. Роллан СЕРГИЕНКО [документальный, 87 mn]

Другие фильмы
2001 - Чернобыль – 2001 – Завещание (Chernobyl 2001 – Zaveshchanie / Tchernobyl 2001 - Testament)
1996 - Чернобыль. Послесловие (Chernobyl. Posleslovie / Tchernobyl. Postface)
1993 - Чернобыль. Тризна (Chernobyl. Triena)
1990 - Приближение к Апокалипсису. Чернобыль рядом (Priblizhenie k Apokalipsisu. Chernobyl ryadom), 58 min.
1989 - Не спрашивай, по ком звонит колокол (Ne sprashivay po kom kolokol)
1989 - Колокол звонит по тебе (Kolokol zvonit po tebe)
1988 - Порог (Porog)
1983 - Счастье Никифора Бубнова (schatye Nikifora Bubnova)
1968 - Белые тучи (Belye tychi)
1964 - Карты (Karty)
1962 - Я землю люблю (Ya zelyu lyublyu / J'aime la Terre), 20 min.

Биография
Родилася 19 января 1936 года.
Режиссер документального кино.
В 1963 г. окончил ВГИК (мастерская А. П. Довженко). В кино начал работать на ЦСДФ, снимая сначала курсовую (1959-60 гг.), а затем дипломную (1961-62 гг.) работы. После защиты диплома получил распределение на Киевскую киностудию художественных фильмов им. А. Довженко, где снял три игровых фильма: «Карты» (1964), «Белые тучи» (1968) и «Счастье Никифора Бубнова» (1983). Работал по договорам на студиях «Укркинохроника», «Киевнаучфильм», «Укртелефильм» и РЦСДФ. Член Гильдии кинорежиссеров России, Национального союза кинематографистов Украины и Международного Объединения кинематографистов славянских и православных народов.
 
Ваши замечания