А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Актёр
 
Родился в 1937, СССР (Россия)
 
Умер в 1988

Юрий Сергеевич ГРЕБЕНЩИКОВ

Yuri GREBENSHCHIKOV
Youri GREBENCHTCHIKOV

Из фильмографии
 
Актёр
1987 - Даниил - князь Галицкий (Daniil - Knyaz Galitskiy) реж. Ярослав ЛУПИЙ [игровой, 100 mn]
1981 - Валентина (Valentina) реж. Глеб ПАНФИЛОВ [игровой, 99 mn]
1968 - Степень риска (Stepyen riska) реж. Илья АВЕРБАХ [игровой, 95 mn]

Биография
Родился 12 июля 1937 года в Свердловске.
Окончил Школу-студию МХАТ (1959).
С 1959 года - актёр театра имени К.С. Станиславского.
В кино 1963 года.
Был женат на актрисе Ольги Бган (1936-1978). Однако этот союз продлился недолго. Сын - актёр Кирилл Гребенщиков (1972 г.р.).
25 января 1988 года Юрий Гребенщиков присутствовал на мероприятии в честь дня рождения Владимира Высоцкого в ресторане ВТО на Пушкинской площади в Москве. Поздним вечером Гребенщиков отправился домой пешком. Недалеко от станции метро "Сокол" его сбил автомобиль. Актёра в бессознательном состоянии доставили в больницу. Он скончался через четыре месяца 14 мая 1988 года, так и не приходя в сознание.
Похоронен на Долгопрудненском (Южном) кладбище.
Source : kino-teatr.ru
 
Ваши замечания