А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родился в 1906, Россия
 
Умер в 1977

Исидор Маркович АННЕНСКИЙ

Isidor ANNENSKY
Issidor ANNENSKI

Из фильмографии
 
Режиссёр
1973 - Таланты и поклонники (Talanty i pokonniki) [игровой]
1969 - Трое (Troye) [игровой, 102 mn]
1967 - Татьянин день (Tayanin dyen) [игровой]
1963 - Первый троллейбус (Pervyy trolleybus) [игровой, 87 mn]
1960 - Бессонная ночь (Bessonnaya noch) [игровой]
1958 - Матрос с «кометы» (Matros s komety) [игровой, 94 mn]
1957 - Екатерина Воронина (Ekaterina Voronina) [игровой, 97 mn]
1955 - Княжна Мери (Knyazhna Meri) [игровой]
1954 - Анна на шее (Anna na shee) [игровой, 87 mn]
1944 - Свадьба (Svadba) [игровой, 65 mn]
1943 - Неуловимый Ян (Neulovimyy Yan) [игровой]
1939 - Человек в футляре (Chelovek v futlyare) [игровой]
1938 - Медведь (Medved) [игровой, 45 mn]
 
Сценарист
1954 - Анна на шее (Anna na shee) реж. Исидор АННЕНСКИЙ [игровой, 87 mn]
1944 - Свадьба (Svadba) реж. Исидор АННЕНСКИЙ [игровой, 65 mn]
1938 - Медведь (Medved) реж. Исидор АННЕНСКИЙ [игровой, 45 mn]

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Issidor Annenski est né le 13 mars 1906 à Ovliopole. Il a fait des études de musique et littérature à l’université d’Odessa. Annenski a travaillé d’abord comme acteur et metteur en scène dans divers théâtre d’Odessa, Bakou, Arkangels et Moscou. En 1936 il a obtenu le déplôme de réalisation du VGIK (Institut national de la cinématographie). En 1971, il devient artiste émérite de Russie.

Ваши замечания