Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Художник
 
Родился в 1961, СССР (Россия)
 
 

Валентин ОЛЬШВАНГ

Valentin OLSHVANG
Valentin OLCHVANG

Из фильмографии
 
Режиссёр
2009 - Со вечора дождик (So vetchora dojdik) [анимационный, 15 mn]
2003 - Про раков (Pro rakov) [анимационный, 15.28 mn]
 
Сценарист
2011 - Письмо (Pismo) реж. Пётр ЗАКРЕВСКИЙ [анимационный, 13 mn]
2009 - Со вечора дождик (So vetchora dojdik) реж. Валентин ОЛЬШВАНГ [анимационный, 15 mn]
2003 - Про раков (Pro rakov) реж. Валентин ОЛЬШВАНГ [анимационный, 15.28 mn]
 
Художник
2009 - Со вечора дождик (So vetchora dojdik) реж. Валентин ОЛЬШВАНГ [анимационный, 15 mn]
2003 - Про раков (Pro rakov) реж. Валентин ОЛЬШВАНГ [анимационный, 15.28 mn]
1988 - Жильцы старого дома (Zhiltsy starogo doma) реж. Алексей КАРАЕВ [анимационный, 9.29 mn]

Другие фильмы
1998 - Чайный дом в сб. «Optimus Mundus» (Tea House in the collection "Optimus Mundus")
1997 - Розовая кукла (Pink Doll)

Награды :
Со вечора дождик :
Лучшая режиссера, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2010
Специальный приз жюри, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2010
Гран-при, Международный Фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA, Санкт Петербург (Россия), 2010
Лучший анимационный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2010

Биография
Родилс я в 1961 году в Свердловске.
Окончил театрально-декорационное отделение Свердловского художественного училища им. И.Шадра (1980).
Работал в Свердловском ТЮЗе художником-декоратором. Окончил I художественный факультет ВГИКа (1985, мастерская В.Курчевского).
Художник-постановщик и режиссер анимационного кино на Свердловской киностудии и на студии «А-фильм».
 
Ваши замечания