Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Compositeur,
Monteur,
Producteur
 
Né en 1981 
 
 

Youri BYKOV

Юрий Анатольевич БЫКОВ
Yuri BYKOV

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Le Gardien (Сторож) [fiction, 90 mn]
2018 - L'Usine (Завод) [fiction, 119 mn]
2014 - L'Idiot (Дурак) [fiction, 116 mn]
2013 - The Major (Майор) [fiction, 94 mn]
2011 - Convoyeurs de fonds (Инкассаторы) [fiction, série TV, 400 mn]
2010 - Vivre ! (Жить !) [fiction, 72 mn]
2009 - Le Chef (Начальник) [fiction, 20 mn]
 
Scénariste
2019 - Le Gardien (Сторож) de Youri BYKOV [fiction, 90 mn]
2018 - L'Usine (Завод) de Youri BYKOV [fiction, 119 mn]
2014 - L'Idiot (Дурак) de Youri BYKOV [fiction, 116 mn]
2013 - The Major (Майор) de Youri BYKOV [fiction, 94 mn]
2010 - Vivre ! (Жить !) de Youri BYKOV [fiction, 72 mn]
2009 - Le Chef (Начальник) de Youri BYKOV [fiction, 20 mn]
 
Acteur
2019 - Le Gardien (Сторож) de Youri BYKOV [fiction, 90 mn]
2016 - Les Lumières d'un grand village (Огни большой деревни) de Ilia OUTCHITEL [fiction, long métrage]
2013 - The Major (Майор) de Youri BYKOV [fiction, 94 mn]
2009 - Le Chef (Начальник) de Youri BYKOV [fiction, 20 mn]
 
Compositeur
2014 - L'Idiot (Дурак) de Youri BYKOV [fiction, 116 mn]
2013 - The Major (Майор) de Youri BYKOV [fiction, 94 mn]
2010 - Vivre ! (Жить !) de Youri BYKOV [fiction, 72 mn]
 
Monteur
2014 - L'Idiot (Дурак) de Youri BYKOV [fiction, 116 mn]
 
Producteur
2018 - L'Usine (Завод) de Youri BYKOV [fiction, 119 mn]
2009 - Le Chef (Начальник) de Youri BYKOV [fiction, 20 mn]

Autres films
2009 Начальник (Boss), short
2008 Вечер (Evening), short
2007 Строка (Line), short
2006 Счастье (Happiness), short

Prix et récompenses :
L'Usine :
Meilleur scénario, Festival international du film policier de Liège, Liège (Belgique), 2019
L'Idiot :
Prix du public, Festival de films russes Kinorama au cinéma Royal de Biarritz, Biarritz (France), 2016
Meilleur scénario, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2014
Prix du public, Festival international du film d'Arras. L'autre cinéma, Arras (France), 2014
Prix de la mise en scène, Festival international du film d'Arras. L'autre cinéma, Arras (France), 2014
Grand prix, Festival européen des Arcs, Les Arcs (France), 2014
Prix du Jury des Jeunes, Festival européen des Arcs, Les Arcs (France), 2014
Meilleure image, Festival européen des Arcs, Les Arcs (France), 2014
The Major :
Grand prix, Festival international du film de Shangaï, Shangaï (Chine), 2013
Meilleure musique, Festival international du film de Shangaï, Shangaï (Chine), 2013
Meilleure réalisation, Festival international du film de Shangaï, Shangaï (Chine), 2013
Vivre ! :
Meilleur premier film de fiction, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2010
Le Chef :
Meilleur court métrage, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2009

Biographie
Acteur, réalisateur, directeur du studio «Mnogototchie».
Né en 1981 à Novomitchourinsk, région de Riazan.
Diplômé de l'institut de Cinéma VGIK (2005, classe d'art dramatique de V. A. Grammatikov).
A travaillé dans plusieurs théâtres de Moscou, a été arrangeur et ingénieur du son dans un studio d'enregistrement.
A réalisé les courts-métrages «Le Bonheur» (2006), «La Ligne» (2007), «Le Soir» (2008), «Le Chef» (premier prix de la compétition des courts-métrages des Kinotavr 2009).
 

Commentaires et bibliographie
- Durak , le choc russe du festival de Locarno Pascal GAVILLET, 2014, http://www.nashagazeta.ch
 
 
Vos remarques