Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Actrice
 
Née en 1981, URSS (Russie)
 
 

Evguenia BRIK

Евгения Владимировна БРИК
Yevgeniya BRIK

Extrait de la filmographie
 
Actrice
2019 - Odessa (Одесса) de Valeri TODOROVSKI [fiction, 130 mn]
2019 - Les Maîtresses (Любовницы) de Elena KHAZANOVA / HAZANOV [fiction, 97 mn]
2018 - Les Enfants (Дети) de Alena ZVANTSOVA [fiction, série TV, long métrage]
2017 - Les Optimistes (Оптимисты) de Alekseï POPOGREBSKI [fiction, série TV, 60 mn]
2016 - Vendredi (Пятница) de Evgueni CHELIAKINE [fiction, 87 mn]
2014 - Les Sapins de Noël 1914 (Елки 1914) de Timour BEKMAMBETOV , Olga KHARINA , Zaour ZASSEIEV [fiction, 106 mn]
2013 - Le Géographe a bu son globe (Географ глобус пропил) de Aleksandr VELEDINSKI [fiction, 120 mn]
2013 - Le monde obscur : Equilibre (Темный мир: Равновесие) de Oleg ASSADOULINE [fiction, 95 mn]
2012 - Blood of War (Blood of War) de Aleksandr BEREZAN [fiction, 110 mn]
2010 - Une grande fille ou un test pour ... (Взрослая дочь, или Тест на...) de Mguer MKRTCHIAN [fiction, 91 mn]
2008 - Les Zazous (Стиляги) de Valeri TODOROVSKI [fiction, 136 mn]
2007 - L'Etau (Тиски) de Valeri TODOROVSKI [fiction, 126 mn]
2006 - Comte Montenegro (Граф Монтенегро) de Tatiana MAKOVTCHIK , Marina MIGOUNOVA [fiction, 108 mn]

Prix et récompenses :
Odessa :
Meilleur second rôle féminin, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2020
Les Enfants :
Meilleur rôle féminin, PILOT. Festival de séries-tv russes, Ivanovo (Russie), 2019

Biographie
Evguenia Khirivskaïa a pris le pseudonyme de Brik en l’honneur de son arrière-grand-mère paternelle, Sofia Brik. A l’âge de 5 ans, elle devient mannequin pour la célèbre Maison du Vêtement, située sur le Pont des Maréchaux au centre de Moscou. Elle est scolarisée dans un lycée bilingue russe-anglais puis dans un établissement rattaché à l’Ecole de Théâtre Chtchepkine.
Diplômée en 2004 de l’Académie Russe de l’Art Théâtral (GITIS) après des études dans la classe d’Alexandre Zbrouev.
DU début 2006 jusqu’à la fin 2008, anime une émission de nuit à la radio « Maïak » en compagnie d’Oleg Bitov. Elle s’arrête pour donner naissance à une fille.
En février 2014, elle est photographiée pour le magazine « Maxil ».
Dans le clip de la chanson « Ne te tais pas » du chanteur Dima Bilan, elle est la mère avec, dans le rôle de sa fille, la jeune Nina Kirillova, âgée de 8 ans, qui souffre du syndrome de Down (trisomie 21).
 
Vos remarques