Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

Liens

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur
 
Né en 1959, URSS (Tadjikistan)
 
 

Safarbek SOLIEV

Сафарбек СОЛИЕВ
Safarbek SOLIEV

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1988 - Achaglon (Ашаглон) [documentaire, 20 mn]

Autres films
1988 – Zhakon (Жакон), doc.
1988 – Kobus (Kобус), doc.
1988 – Na zemle narodnogo geroya (На земле народного героя), doc.
1989 – Vo imya Akhumazda (Во имя Ахурамазда), doc.
1989 – Na grani (На грани), doc.
1989 – Orbita poiska (Орбита поиска) 1989 – Reka (Река), doc.
1990 – Svetoten (Светотень), doc.
1990 – Mezhdu lotosom i vremenem (Между лотосом и временем), doc.
1990 – Tsvetok u podnozhya gory (Цветок у подножья горы), doc.
1990 – Sokrovishche, prinesennoe vetrom (Сокровище, принесенное ветром), doc.
1991 – Neobyknovennyy po rasskazu Chekhova (Необыкновенный по рассказу Чехова), doc.
1991 – Krugovert (Круговерть), doc.
1999 – Ostrovok nadezhdy (Островок надежды), doc., 30 mn, Betacam.
1999 – Shakhname (Шахнаме), doc.
2002 – Obruchalnoe koltso (Обручальное кольцо), feature film, 35 мм и Betacam
2004 – Kazhdy den kak na voyne (Каждый день как на войне) Betacam, 50 mn.
2005-2006 – Kalendar ozhivaniya (Календарь ожидания), feature film, DVCam 72 mn
2007 – Nusur (Нусур), doc., 50mn

Biographie
Safarbek Soliev est né en 1959 à Douchambe (Tadjikistan). En 1980, il termine des études à la faculté de philologie de l’Université nationale du Tadjikistan. En 1993, il termine les Cours supérieurs des scénaristes et réalisateurs de Moscou, dans la chaire de G. Polok. En 2004, il termine la faculté de droit de l’Université nationale de Kirghisie.
Depuis 1980, il travaille comme réalisateur et scénariste.
 
Vos remarques