Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisatrice,
Scénariste,
Productrice
 
Née en 1955, URSS (Russie)
 
 

Irina VASSILIEVA

Ирина Борисовна ВАСИЛЬЕВА
Irina VASILYEVA

Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2017 - Le Succès d'une cause sans espoir (Успех безнадежного дела) [documentaire, 52 mn]
2017 - Victoire sur la victoire (Победа над победой) [documentaire, 56 mn]
2015 - Ton frère Caïn (Брат твой Каин) [documentaire, 84 mn]
2012 - Le Cinéma est terminé (Кино кончилось) [documentaire, 52 mn]
2012 - Roza - trou noir (Роза — черная дыра) [documentaire]
2011 - Entre (Между) [documentaire, 60 mn]
2011 - Anatoli Pristavkin. Table des matières (Анатолий Приставкин. Оглавление) [documentaire, 39 mn]
2010 - Le Marais (Болото) [documentaire, 44 mn]
2009 - Second (Второй) [documentaire, 29 mn]
 
Scénariste
2017 - Le Succès d'une cause sans espoir (Успех безнадежного дела) de Irina VASSILIEVA [documentaire, 52 mn]
2017 - Victoire sur la victoire (Победа над победой) de Irina VASSILIEVA [documentaire, 56 mn]
2015 - Ton frère Caïn (Брат твой Каин) de Irina VASSILIEVA [documentaire, 84 mn]
2012 - Le Cinéma est terminé (Кино кончилось) de Irina VASSILIEVA [documentaire, 52 mn]
2011 - Entre (Между) de Irina VASSILIEVA [documentaire, 60 mn]
2011 - Anatoli Pristavkin. Table des matières (Анатолий Приставкин. Оглавление) de Irina VASSILIEVA [documentaire, 39 mn]
2010 - Le Marais (Болото) de Irina VASSILIEVA [documentaire, 44 mn]
2009 - Second (Второй) de Irina VASSILIEVA [documentaire, 29 mn]
2009 - Nuremberg, qui n'a pas existé (Нюрнберг, которого не было) de Igor KHOLODKOV [documentaire, 44 mn]
2008 - Bientôt le printemps (Скоро весна) de Vera STOROJEVA [fiction, 100 mn]
1989 - Et tout l'amour (И вся любовь) de Anatoli VASSILIEV (2) [fiction, 104 mn]
 
Productrice
2006 - Ilia + Maroussia (Иля+Маруся) de Vladimir NEPEVNY [documentaire, 39 mn]

Autres films
2011 - Беседы с мудрецами (Talks With Wise Men)
2011 - Любовь и больше, чем любовь (Love And More Than Love)
2011 - Русская селянка (Russian Village Woman)
2011 - Кино кончилось (Cinema Is Over)
2010 - Болото (Marsh)
2009 - Роман на крови (Romance on Blood)
2009 - Братия Карамазовых (Karamazov Brothers)
2008 - Головная боль господина Люмьера (/ Headache of Mr. Lumière)
2007 - Космос и хаос Алексея Лосева (Cosmos and Chaos of Alexei Losev)
2007 - Вечный (Eternal)
2006 - Два мастера одной Маргариты (Two Master of One Margarita)
2005 - Судьба миллионера в России (Fate of a Millionaire in Moscow)
2005 - Б.О.Г. и Божена (G.O.D and Bozhena)
2004 - Гулять по воде (To Walk By Water)
2003 – Страдания (Stradaniya)
2003 - Сверх love story (Svekh love story)
2002 - Общее дело Приставкина Анатолия (Obshche delo Pristavkina Anatoliya)
1997 - Осколки века (Oskolki veka)
1992 - Страна убывания (Strana Byvaniya)

Prix et récompenses :
Le Cinéma est terminé :
Meilleur documentaire, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2012
Prix spécial, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2012
Prix spécial du Jury, Festival de films documentaires russes de Tribeca, New York (USA), 2012
Le Marais :
Grand prix, Festival de films documentaires russes de Tribeca, New York (USA), 2011
Second :
Prix Stanislav et Andreï Rostotski, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2009
Meilleur court métrage documentaire pour la télévision, Lauriers des meilleurs documentaires, Moscou (Russie), 2009

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in Moscow.
In 1979 graduated from the VGIK, scripwriters’ workshop.
Worked at the Russian TV Company (as author, director and moderator of the cycle “Perpendicular Cinema”).
Created more than 30 documentaries that were screened in Israel, USA, Hungary and Serbia. Member of the Cinema Union. Active member of the International Academy of TV and Radio, Academician of the Cinema Academy “Nika”.

Ирина Борисовна ВАСИЛЬЕВА родилась в 1955 году в Москве. Окончила сценарную мастерскую ВГИКа (1979 год). Работала на Российском телевидении, автор, режиссер и ведущая цикла «Перпендикулярное кино». Автор и режиссер более 30 документальных фильмов, которые были показаны в Израиле, США, Венгрии и Сербии. Член СК России. Действительный член Международной Академии телевидения и радио. Академик телеакадемии «Ника». Режиссёр, сценарист. Арт-директор НОФ «Всемирное русское телевидение». Генеральный директор студии "Фишка-фильм". Живёт в Москве.

Vos remarques