Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Actrice
 
Née en 1972, URSS (Russie)
 
 

Alena BABENKO

Алена Олеговна БАБЕНКО
Alena BABENKO
Egalement : Elena BABENKO

Extrait de la filmographie
 
Actrice
2019 - La Fête (Праздник) de Alekseï KRASSOVSKI [fiction, 73 mn]
2016 - Après toi (После тебя) de Anna MATISSON [fiction, 119 mn]
2016 - Il était une fois nous (Жили были мы) de Anna TCHERNAKOVA [fiction, 98 mn]
2016 - L'Équipage (Экипаж) de Nikolaï LEBEDEV [fiction, 138 mn]
2016 - Le Papillon (Мотылёк) de Konstantin KHOUDIAKOV [fiction, 91 mn]
2013 - Adieu (Прощание) de Dmitri KONSTANTINOV [fiction, 100 mn]
2012 - Rendez-vous (Свидание) de Youssoup BAKHCHIEV [fiction, long métrage]
2012 - Sous-lieutenant Romachov (Подпоручик Ромашов) de Igor TCHERNITSKI [fiction, 140 mn]
2012 - Il était une fois à Rostov (Однажды в Ростове) de Konstantin KHOUDIAKOV [série TV]
2010 - La Mort au pince-nez ou Notre Tchékhov (Смерть в пенсне или Наш Чехов) de Anna TCHERNAKOVA [fiction, 105 mn]
2009 - Vacances à régime sévère (Каникулы строгого режима) de Igor ZAITSEV [fiction, 110 mn]
2008 - L'Illusion de la peur (Иллюзия страха) de Alexandre KIRIENKO [fiction, 80 mn]
2008 - A la mer (На море!) de Yaroslav TCHEVAJEVSKI [fiction, 100 mn]
2007 - La Roue du diable (Чертово колесо) de Vera GLAGOLEVA [fiction, 90 mn]
2007 - Les Cadets (Юнкера) de Igor TCHERNITSKI [fiction, série TV, 400 mn]
2006 - Fer-blanc (Жесть) de Denis NEIMAND [fiction, 110 mn]
2006 - La Nuit de carnaval-2, ou 50 ans plus tard (Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя) de Eldar RIAZANOV [fiction, 160 mn]
2006 - Andersen. Une vie sans amour (Андерсен. Жизнь без любви) de Eldar RIAZANOV [fiction, 136 mn]
2005 - Le Veau d'or (Золотой теленок) de Ouliana CHILKINA [série TV, 400 mn]
2004 - Un chauffeur pour Véra (Водитель для Веры) de Pavel TCHOUKHRAI [fiction, 112 mn]
2004 - Dans la rue Verkhnaïa Maslovka (На Верхней Масловке) de Konstantin KHOUDIAKOV [fiction, 115 mn]
2002 - Le Kopeck (Копейка) de Ivan DYKHOVITCHNY [fiction, 100 mn]

Prix et récompenses :
Un chauffeur pour Véra :
Meilleur rôle féminin, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2005
Meilleur rôle féminin, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2004

Biographie
Alena Babenko est née le 31 mars 1972 à Kemerogo. Elle a fait ses études à la faculté de mathématiques de l'Univesité de Tomsk. Elle a travailé au théâtre d'étudiants Estus (Эстус). Puis elle a fait des études au VGIK (Institut national du cinéma) jusqu'en 2000 (maîtrise de A. Romachine).
 

Images et vidéos

©Photos kinoactors.ru
 
Vos remarques