Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Scénariste
 
Né en 1939 
 
 

Alexandre LAPCHINE

Александр Алексеевич ЛАПШИН
Alexander LAPSHIN

Extrait de la filmographie
 
Scénariste
2009 - Ivan le Terrible (Иван Грозный) de Andreï ECHPAI jr. [fiction, série TV, long métrage]
1991 - Les Gangsters de l'océan (Гангстеры в океане) de Stepan POUTCHINIAN [fiction, 133 mn]
1985 - Le Jour de la colère (День гнева) de Soulambek MAMILOV [fiction, 94 mn]
1985 - Les Coordonnées de la mort (Координаты смерти) de Samvel GASPAROV [fiction, 78 mn]
1974 - L'Etourneau et la lyre (Скворец и лира) de Grigori ALEXANDROV [fiction, 142 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Окончил Московский институт физической культуры (1960), был тренером по спортивной гимнастике. Дебютировал в кино сценарием фильма «Тренер» — 1969. Автор сценария и режиссер, совместно с Г. Карюком, фильма «Диалог с продолжением».
Лауреат Гос. премии СССР (1980 — за участие в фильме «Вкус хлеба», совместно с В. Черныхом и А. Сахаровым). Заслуженный деятель искусств РСФСР (1980).
Источник : mega.km.ru

Vos remarques