Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
 
Né en 1918, Arménie
 
Décédé en 1964

Guenrikh OGANISSIAN

Генрих Бардухмиосович ОГАНИСЯН
Genrikh OGANISIAN

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1963 - Trois plus deux (Три плюс два) [fiction, 101 mn]
1961 - Les Aventures de Kroch (Приключения Кроша) [fiction, 85 mn]
1960 - Le Printemps de jeunes filles (Девичья весна) [fiction, 98 mn]
 
Scénariste
1959 - Vanka (Ванька) de Edouard BOTCHAROV [moyen métrage]
 
Acteur
1963 - Trois plus deux (Три плюс два) de Guenrikh OGANISSIAN [fiction, 101 mn]

Biographie
Guenrikh Oganissian est né à Erevan le 1er septembre 1918. En 1937, il termine ses études au studio théâtral T. Soundoukianai d’Erevan, et commence à travailler comme acteur. A partir de 1973 il est assistant réalisateur à Mosfilm/ A partir de 1945, il est réalisateur au studio Gorki. En 1954 il obtient le diplôme du VGIK (Institut national de cinéma) où il a étudié dans la chaire de Sergueï Guerassimov. Il est décédé à Moscou.
 
Vos remarques