Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Décorateur
 
Né en 1895, Pologne
 
Décédé en 1946

Moïsseï LEVINE

Моисей Зелигович ЛЕВИН
Moisey LEVIN

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1938 - Amangueldy (Амангельды) [fiction, 84 mn]
 
Décorateur
1938 - Amangueldy (Амангельды) de Moïsseï LEVINE [fiction, 84 mn]
1935 - Les Amies (Подруги) de Leo ARNCHTAM [fiction, 95 mn]
1929 - L'Express bleu (Голубой экспресс) de Ilia TRAUBERG [fiction, 61 mn]

Autres films
1940 - Райхан (Raïchan)
1936 - Путешествие в Арзрум (Le Voyage à Arzroum)
1935 - Подруги (Les Amies) [script writer]

Prix et récompenses :
People's Artist of Kazakhstan

Biographie
Moisei Levin est né en 1895.
Diplômé des Beaux Arts de Vilensk, il est à partir de 1923 scénariste et réalisateur.
A la fin des années 30, il part pour le Kazakhstan où il devient le premier réalisateur de longs métrages de fiction du pays avec Amangueldy.
 

Commentaires et bibliographie
- О фильме Амангельды , Rostislav YOURENEV, 1938, Госкиноиздать
 
 
Vos remarques