Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

Liens

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Décorateur,
Compositeur,
Producteur
 
Né en 1964, URSS (Russie)
 
 

Grigori KONSTANTINOPOLSKI

Григорий Михайлович КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ
Grigori KONSTANTINOPOLSKY

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - L'Orage (Гроза) [fiction, long métrage]
2018 - Le Démon russe (Русский Бес) [fiction, 98 mn]
2011 - La Femelle (Самка) [fiction, 78 mn]
2010 - En visitant les contes de fée$ (В гостях у $kazki) [fiction]
2009 - Minette (Кошечка) [fiction, 100 mn]
2001 - Hypnose (Гипноз)
1999 - 8 1/2 dollars / Huit dollars et demi (8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов) [fiction, 98 mn]
1991 - Etoile de son quartier (Звезда микрорайона) [documentaire, 7 mn]
1988 - Elephants rouges (Красные слоны) [fiction, court métrage]
 
Scénariste
2019 - L'Orage (Гроза) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, long métrage]
2018 - Le Démon russe (Русский Бес) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 98 mn]
2011 - La Femelle (Самка) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 78 mn]
2010 - En visitant les contes de fée$ (В гостях у $kazki) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction]
2007 - Nevaliachka (Неваляшка) de Roman KATCHANOV jr. [fiction, 92 mn]
1999 - 8 1/2 dollars / Huit dollars et demi (8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 98 mn]
1988 - Elephants rouges (Красные слоны) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, court métrage]
 
Acteur
2018 - Le Démon russe (Русский Бес) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 98 mn]
2011 - La Femelle (Самка) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 78 mn]
1999 - 8 1/2 dollars / Huit dollars et demi (8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 98 mn]
1992 - Diouba-Diouba (Дюба-Дюба) de Aleksandr KHVAN [fiction, 140 mn]
 
Décorateur
2011 - La Femelle (Самка) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 78 mn]
2009 - Minette (Кошечка) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 100 mn]
 
Compositeur
2011 - La Femelle (Самка) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 78 mn]
 
Producteur
2018 - Le Démon russe (Русский Бес) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 98 mn]
2011 - La Femelle (Самка) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 78 mn]
2009 - Minette (Кошечка) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 100 mn]

Prix et récompenses :
Le Démon russe :
Meilleure mise en scène, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2018
Minette :
Prix de la Guilde des critiques et historiens du cinéma, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2009
Prix Savva Koulich, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2009
8 1/2 dollars / Huit dollars et demi :
Meilleur premier film, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 1999

Biographie
Né à Moscou, le 29 janvier 1964.
Sort diplômé en 1986 de l'Ecole théâtrale de Yaroslav, il entre, à Moscou, aux Cours supérieurs pour les scénaristes et réalisateurs, département des réalisateurs sous la direction de R. Bykov. Il en sort diplômé en 1990.
A partir de 1992, il travaille dans la publicité et le show-business et réalise des clips musicaux. Il obtient le Grand Prix du festival de publicité et clips "Pokolenie-96". En 1996, en qualité de compositeur et chanteur il enregistre l'album "Matilda et vampiry" en collaboration avec les groupes "Morajny codes" et "Neprikassaemye".
 

Commentaires et bibliographie
- Grigorii Konstantinopol’skii: Samka (2011) , Mila NAZYROVA, 2012, kinokultura.com
- Grigorii Konstantinopol’skii: Pussycat (Koshechka, 2009) , Sergueï TOYMENTSEV, 2011, kinokultura.com
 
 
Vos remarques