Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice,
Opératrice,
Productrice
 
Née en 1984, URSS (Russie)
 
 

Valeria GAÏ GUERMANIKA

Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА
Valeria GAI GERMANIKA

Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2018 - Le Loup imaginaire (Мысленный волк) [fiction, 70 mn]
2014 - Oui et Oui (Да и Да) [fiction, 115 mn]
2009 - L'Ecole (Школа) [fiction, série TV, long métrage]
2008 - Ils mourront tous, sauf moi (Все умрут, а я останусь) [fiction, 80 mn]
2007 - Les Garçons (Мальчики) [documentaire, 36 mn]
2007 - L'Anniversaire de l'infante (День рождения инфанты) [documentaire, long métrage]
2007 - Il est parti (Уехал) [documentaire, 44 mn]
2005 - Les Filles (Девочки) [documentaire, 46 mn]
2005 - Les Soeurs (Сестры) [documentaire, 16 mn]
 
Scénariste
2007 - L'Anniversaire de l'infante (День рождения инфанты) de Valeria GAÏ GUERMANIKA [documentaire, long métrage]
 
Actrice
2012 - Entropie (Maison-2012) (Энтропия (Дом-2012)) de Maria SAAKIAN [fiction, 75 mn]
2010 - Gromozeka (Громозека) de Vladimir KOTT [fiction, 100 mn]
 
Opératrice
2007 - Les Garçons (Мальчики) de Valeria GAÏ GUERMANIKA [documentaire, 36 mn]
2007 - Il est parti (Уехал) de Valeria GAÏ GUERMANIKA , Boris KHLEBNIKOV [documentaire, 44 mn]
2005 - Les Filles (Девочки) de Valeria GAÏ GUERMANIKA [documentaire, 46 mn]
2005 - Les Soeurs (Сестры) de Valeria GAÏ GUERMANIKA [documentaire, 16 mn]
 
Productrice
2018 - Le Loup imaginaire (Мысленный волк) de Valeria GAÏ GUERMANIKA [fiction, 70 mn]

Prix et récompenses :
Le Loup imaginaire :
Meilleure musique, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2019
Oui et Oui :
Prix de la FIPRESCI, Festival international du film de Moscou, Moscou (Russie), 2014
Meilleure réalisation, Festival international du film de Moscou, Moscou (Russie), 2014
Prix du journal "Kommersant Weekend", Festival international du film de Moscou, Moscou (Russie), 2014
Ils mourront tous, sauf moi :
Prix spécial du Jury, Caméra d'or, Festival de Cannes, Cannes (France), 2008
Meilleur premier film, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2008
Découverte de l'année, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2008
Les Filles :
Prix du meilleur court métrage, Festival "Kinotavr", Sotchi, 2006
Ils mourront tous, sauf moi :
Prix cinevision, Festival de Munich, 2008

Biographie
Valeria Gaï Guermanika est née à Moscou en 1984. En 2005 elle a terminé des études à L'Ecole indépendante de cinéma et au ND "Internews"
 

Commentaires et bibliographie
- L’année de la crise : un regard sur le cinéma russe 2008-2009 , Elena KVASSOVA-DUFFORT, 2009, kinoglaz.fr
 
 
Vos remarques