Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Actrice
 
Née en 1971, URSS (Russie)
 
 

Ksenia KOUTEPOVA

Ксения Павловна КУТЕПОВА
Ksenia KUTEPOVA

Extrait de la filmographie
 
Actrice
2017 - Folle Nuit russe (Нашла коса на камень) de Ania KREIS [fiction, 79 mn]
2014 - Territoire (Территория) de Alexandre MELNIK [fiction, 157 mn]
2012 - La Danse de Delhi (Танец Дели) de Ivan VYRYPAEV [fiction, 95 mn]
2012 - La Garde blanche (Белая гвардия) de Sergueï SNEJKINE [fiction, série TV, 360 mn]
2011 - De Tokyo (Из Токио) de Alekseï GUERMAN jr. [fiction, 10 mn]
2010 - Gars de Mars (Парень с Марса) de Sergueï OSSIPIAN [fiction, 94 mn]
2010 - Phénomène naturel (Явление природы) de Alexandre LOUNGUINE , Sergueï OSSIPIAN [fiction, 73 mn]
2008 - Bientôt le printemps (Скоро весна) de Vera STOROJEVA [fiction, 100 mn]
2008 - Kromov (Кромовъ) de Andreï RAZENKOV [fiction, 105 mn]
2008 - Enregistrement (Запись) de Oksana BYTCHKOVA [fiction, 7 mn]
2006 - Voyage avec des animaux de compagnie (Путешествие с домашними животными) de Vera STOROJEVA [fiction, 97 mn]
1995 - Agnus Dei (Агнус Дей) de Semion ARANOVITCH [fiction]

Prix et récompenses :
La Danse de Delhi :
Meilleur rôle féminin, Festival ''Cinéma et littérature'', Gatchina (Russie), 2013

Biographie
Née à Moscou le 1er août 1971.
Dès l'école a fréquenté avec sa sœur jumelle Polina un studio de théâtre et une école de cinéma. Elle a tourné dans les films "Où va-t-il aller" et "Roux, honnête, amoureux".
En 1988 est entrée à la faculté de mise en scène du GITIS (Institut d'Art Théâtral de Russie) dans la classe de Piotr Fomenko qu'elle a terminé en 1993.
Actuellement travaille au théâtre de Moscou "L'Atelier de Piotr Fomenko".
En 1993 les sœurs Koutepova ont tourné dans le film de Jean-Luc Godard "Notre sainte Russie".
Artiste émérite de Russie (Décret du président de la Fédération de Russie du 2 février 2004)
 
Vos remarques