Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Producteur
 
Né en 1966 
 
 

Viktor CHAMIROV

Виктор ШАМИРОВ
Viktor SHAMIROV

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2013 - Le Jeu de la vérité (Игра в правду) [fiction, 90 mn]
2012 - Voilà ce qui m'arrive (Со мною вот что происходит) [fiction, 73 mn]
2011 - La Pratique de la perfection (Упражнения в прекрасном) [fiction, 93 mn]
2006 - Les Sauvages (Дикари) [fiction, 108 mn]
 
Scénariste
2013 - Le Jeu de la vérité (Игра в правду) de Viktor CHAMIROV [fiction, 90 mn]
2012 - Voilà ce qui m'arrive (Со мною вот что происходит) de Viktor CHAMIROV [fiction, 73 mn]
2011 - La Pratique de la perfection (Упражнения в прекрасном) de Viktor CHAMIROV [fiction, 93 mn]
2006 - Les Sauvages (Дикари) de Viktor CHAMIROV [fiction, 108 mn]
2003 - Antikiller-2 (Антикиллер-2) de Egor KONTCHALOVSKI [fiction, 122 mn]
 
Acteur
2012 - Voilà ce qui m'arrive (Со мною вот что происходит) de Viktor CHAMIROV [fiction, 73 mn]
2011 - La Pratique de la perfection (Упражнения в прекрасном) de Viktor CHAMIROV [fiction, 93 mn]
2009 - Le Miracle (Чудо) de Alexandre PROCHKINE [fiction, 110 mn]
2007 - 1612, Chronique de la période des troubles (1612: Хроники Смутного времени) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 150 mn]
 
Producteur
2011 - La Pratique de la perfection (Упражнения в прекрасном) de Viktor CHAMIROV [fiction, 93 mn]

Prix et récompenses :
Voilà ce qui m'arrive :
Meilleur rôle masculin, Festival "Vive le cinéma de Russie", Saint-Pétersbourg (Russie), 2012
Prix spécial, Festival international de cinéma : Méridiens du Pacifique, Vladivostok (Russie), 2012
Grand prix, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2012
Grand prix, Festival international des films pour les enfants et la famille, Ekaterinbourg (Russie), 2012
La Pratique de la perfection :
Meilleur scénario, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2011

Biographie
Né le 24 mai 1966.
En 1996 a terminé la faculté de mise en scène du RATI (GITIS) dans l'atelier de M. Zakharov.
Metteur en scène de théâtre, a monté des spectacles dans les théâtres et studios de Moscou. Il est aussi réalisateur, acteur et producteur.
 
Vos remarques