Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Productrice
 
Née en 1968, URSS
 
 

Elena YATSURA

Елена ЯЦУРА
Yelena YATSURA

Extrait de la filmographie
 
Productrice
2017 - Le Mont Souleiman (Сулейман Гора) de Elizaveta STICHOVA [fiction, 101 mn]
2016 - Hit parade (Хит) de Margarita MIKHAÏLOVA [fiction, 94 mn]
2015 - Petit oiseau (Птичка) de Vladimir BECK [fiction, 90 mn]
2011 - Les Lumières du bordel (Огни притона) de Aleksandr GORDON (2) [fiction, 108 mn]
2010 - Cadences (Каденции) de Ivan SAVELIEV (2) [fiction, 90 mn]
2007 - La Perle rouge de l'amour (Красный жемчуг любви) de Andres PUUSTUSMAA [fiction, 90 mn]
2005 - La Neuvième compagnie (9 рота) de Fiodor BONDARTCHOUK [fiction, 130 mn]
2005 - La Traductrice (Вольный перевод) de Elena HAZANOV [fiction, 100 mn]
2005 - Neuf mois (9 месяцев) de Rezo GUIGUINEICHVILI [série TV]
2004 - Quatre (4 / Четыре) de Ilia KHRJANOVSKI [fiction, 126 mn]
2004 - Déesse (Богиня: как я полюбила) de Renata LITVINOVA [fiction, 105 mn]
2004 - Les Nôtres (Свои) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 100 mn]
2004 - La Vallée merveilleuse (Чудная долина) de Rano KOUBAEVA [fiction, 80 mn]
2003 - Le Dernier train (Последний поезд) de Alekseï GUERMAN jr. [fiction, 82 mn]
2002 - En mouvement (В движении) de Philippe YANKOVSKI [fiction, 94 mn]
2002 - Le Ciel, l’avion, la jeune fille (Небо. Самолет. Девушка) de Vera STOROJEVA [fiction, 90 mn]
2002 - Le Verglas (Гололед) de Mikhaïl BRASHINSKY [fiction, 70 mn]
2001 - April (Апрель) de Konstantin MOURZENKO [fiction, 110 mn]
2001 - Le Mariage de raison (Брак по расчету)
1999 - La Singularité de la femme (Женская собственность) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 92 mn]
1998 - Tests pour de vrais hommes (Тесты для настоящих мужчин) de Andreï RAZENKOV [fiction, 90 mn]
1997 - L'Américaine (Американка) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 90 mn]

Biographie
Yelena Yatsura est née à Krasnodar en 1968. Elle a fait ses études à la faculté d’histoire du théâtre à GITIS (Institut d'Art Théâtral) à Moscou, ainsi qu’à Trinity College à Dublin. Après avoir fait sa thèse, elle est devenue l’adjointe de Valeri Frid (Валерий Фрид), rédacteur en chef du studio SLOVO (sur la base du studio Mosfilm), où elle travaille aujourd’hui en tant que productrice. Yatsura travaille aussi comme productrice dans les sociétés Filmocom et Bogwood-cinema.
Nommée Meilleur producteur des pays de la CEI et des pays baltes lors du festival Kinochok 2003.
 
Vos remarques