Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste
 
Né en 1960, Allemagne
 
 

Andreï TCHERNYKH

Андрей Васильевич ЧЕРНЫХ
Andrei CHERNYKH

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2004 - La Fête (Именины) [fiction, 76 mn]
1994 - Le Secret de la fabrication du vin (Секрет виноделия) [fiction, 67 mn]
1991 - Champ autrichien (Австрийское поле) [fiction, 89 mn]
 
Scénariste
2003 - Petersbourg (Петербург) de Irina EVTEEVA [animation, 52 mn]
1993 - Pages cachées (Тихие страницы) de Alexandre SOKOUROV [fiction, 80 mn]
1992 - Reflet dans le miroir (Отражение в зеркале) de Svetlana PROSKOURINA [fiction, 80 mn]
1991 - Champ autrichien (Австрийское поле) de Andreï TCHERNYKH [fiction, 89 mn]

Prix et récompenses :
Champ autrichien :
Deuxième prix au Festival-séminaire des ciné-clubs de Moscou, 1991

A noter
Andreï Tchernykh est un réalisateur russe qui a fait ses études à Léningrad

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in 1960 in Leipzig. Graduated from the electrotechnical department of LIKI (1982). After serving in the army worked as assistant sound director at «Lenfilm» studio, the assistant director on the movies «Klim Samgin», «Without a Uniform», «Pants». Worked at A.German’s Association. Writes prose. Wrote scripts to his own movies as well as for the films «Reflection in the Mirror» (dir. S.Proskurina), wrote dialogues for «Quiet Pages» (dir. A.Sokurov). Author of the novellas «C-Flat Minor», «Austrian Field» (supplement to the anthology «Petropol», 1994). Winner of the Tsarskoye Selo Prize «For Consistent Search of Art Form» (1993).

Родился в 1960 году в Лейпциге. Окончил электротехнический факультет ЛИКИ (1982). После службы в армии работал ассистентом звукорежиссера на киностудии «Ленфильм», затем ассистентом режиссера на фильмах «Клим Самгин», «Без мундира», «Штаны». Работал в Объединении А.Германа. Пишет прозу. Автор сценариев своих фильмов, а также фильма «Отражение в зеркале» (реж. С.Проскурина), диалогов фильма «Тихие страницы» (реж. А.Сокуров). Автор повестей «До-бемоль минор», «Австрийское поле» (приложение к альманаху «Петрополь», 1994). Лауреат Царскосельской премии «За последовательный поиск художественной формы» (1993).

Vos remarques