Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste
 
Né en 1937, URSS
 
 

Ali KHAMRAEV

Али ХАМРАЕВ
Ali KHAMRAEV

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - Je ne t'ai pas oublié (Я тебя не забыл) [documentaire, 45 mn]
1987 - Jardin des désirs (Сад желаний) [fiction, 98 mn]
1985 - Je me souviens de toi (Я тебя помню) [fiction, 92 mn]
1983 - Un été chaud à Kaboul (Жаркое лето в Кабуле) [fiction, 90 mn]
1983 - Tirer quand on est en colère ne vaut pas la peine (Стрелять сгоряча не стоит)
1979 - Triptyque (Триптих) [fiction, 76 mn]
1979 - Garde du corps (Телохранитель) [fiction, 91 mn]
1975 - L'Homme suit les oiseaux (Человек уходит за птицами) [fiction, 87 mn]
1973 - L'Admirateur (Поклонник)
1972 - La Septième balle (Седьмая пуля) [fiction, 84 mn]
1971 - Sans peur (Без страха) [fiction, 91 mn]
1970 - Le Commissaire extraordinaire (Чрезвычайный комиссар)
1966 - Les Cigognes blanches, blanches (Белые, белые аисты)
 
Scénariste
1985 - Je me souviens de toi (Я тебя помню) de Ali KHAMRAEV [fiction, 92 mn]
1979 - Garde du corps (Телохранитель) de Ali KHAMRAEV [fiction, 91 mn]
1971 - Sans peur (Без страха) de Ali KHAMRAEV [fiction, 91 mn]
1970 - Le Commissaire extraordinaire (Чрезвычайный комиссар)
1966 - Les Cigognes blanches, blanches (Белые, белые аисты)

A noter
Ali Khamraev a également réalisé les films suivants :
1962 Petites histoires d'enfants qui... (Маленькие истории о детях, которые... ) (coréalisé avec M. Makhmoudov)
1963 Salom «Bakhor» (doc)
1963 Un peu, beaucoup ? (Любит — не любит?)
1964 Où es-tu ma Zoulfia? (Где ты, моя Зульфия?)
1967 Dilorom, La Grand-mère aux cinq mille petits-enfants (Дилором )(doc.)
1968 Les Sables rouges (Красные пески) (corréalisé par Akmal Akharkhodjaev)
1971 Lénine au Turkestan (Ленин и Туркестан) (doc.)
1974 Les Années d'amitié et d'épreuves. (doc.)
1981 Les Portes rouges
1998 Bo Ba Bu (Бо Ба Бу)

Biographie
Ali Khamraev est né le 19 mai 1937 à Tachkent. Son père est un Tadjik de Samarkand et sa mère est ukrainienne. Il termine en 1962 des études de réalisateur au VGIK sous la direction de Grigori Rochal et la même année réalise son premier long métrage, Petites histoires d'enfants qui... Il est engagé aux studios d'Ouzbekfilm où il s'impose comme l'un des leaders de la cinématographie de la République, touchant à quasiment tous les genres, à la fois pour assouvir sa curiosité et son appétit permanent de nouveauté et pour répondre à des commandes des autorités. Depuis 1989, il dirige une coopérative de production indépendante (Samarkandfilm) avec laquelle il prépare une vaste fresque sur Tamerlan en coproduction avec des Italiens. VGIK
 
Vos remarques