Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

Liens

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
 
Né en 1958, URSS
 
 

Sergueï OURSOULIAK

Сергей УРСУЛЯК
Sergey URSULIAK

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2015 - Le Don paisible (Тихий Дон) [fiction, série TV, long métrage]
2012 - Vie et destin (Жизнь и судьба) [fiction, série TV, 465 mn]
2007 - Liquidation (Ликвидация) [série TV, 616 mn]
2004 - Un long adieu (Долгое прощание) [fiction, 106 mn]
2002 - L'Echec de Poirot (Неудача Пуаро)
2000 - Président de Toute la Russie (Президент Всея Руси)
1998 - Composition pour le Jour de la Victoire (Сочинение ко Дню Победы) [fiction, 111 mn]
1997 - Notes de la maison morte (Записки из мертвого дома)
1995 - Les Gens d'été (Летние люди) [fiction, 89 mn]
1993 - Ragtime russe (Русский регтайм) [fiction, 95 mn]
1992 - Histoire d'une maladie (История болезни)
 
Scénariste
2015 - Le Don paisible (Тихий Дон) de Sergueï OURSOULIAK [fiction, série TV, long métrage]
2004 - Un long adieu (Долгое прощание) de Sergueï OURSOULIAK [fiction, 106 mn]
1995 - Les Gens d'été (Летние люди) de Sergueï OURSOULIAK [fiction, 89 mn]
 
Producteur
2004 - Un long adieu (Долгое прощание) de Sergueï OURSOULIAK [fiction, 106 mn]

Prix et récompenses :
Un long adieu :
Prix Miron TCHERNENKO, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2004
Meilleure réalisation, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2004
Composition pour le Jour de la Victoire :
Prix du Conseil présidentiel à Sotchi, 1998

Biographie
Sergueï Oursouliak est né le 10 juin 1958 à Petropavlovsk-Kamtchatski. Il a fait des études à l'Ecole de théâtre Chtchoukine sous la direction de E.Simonov. De 1979 à 1991 il est acteur au théâtre "Satiricon". En 1993 il obtient le diplôme des Cours Supérieurs de réalisateurs et scénaristes où il a étudié sous la direction de V. Motyl. Depuis le début des anées 90, il travaille comme réalisateur pour la télévision ou le cinéma.
Il a reçu le prix de Moscou en 1994 pour son film Ragtime russe et le "Bélier d'or" en 1995 et le prix TEFI en 1998 pour son film documentaire Notes de la maison morte.
 

Commentaires et bibliographie
- Вдруг Березкин выбегает, прямо в Гитлера стреляет [О фильме Жизнь и судьба Сергея Урсуляка] , Denis GORELOV, 2012, kinopressa.ru/
- За родину, за Гроссмана! [О фильме Жизнь и судьба Сергея Урсуляка] , Anton DOLINE, 2012, kinopressa.ru
- Промывание мозгов Показанный по телеканалу «Россия-1» телесериал Жизнь и судьба — чистой воды идеологический заказ. , Ekaterina BARABACH, 2012, kinopressa.ru
- Sergei Ursuliak : Liquidation (Likvidatsiia, 2007) , Elena PROKHOROVA, 2008, kinokultura.com
- Sergei Ursuliak, Long Farewell [Dolgoe proshchanie] (2004) , Nancy CONDEE, 2005, kinokultura.com
 
 
Vos remarques