Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
 
Né en 1939, URSS (Azerbaïdjan)
 
 

Roustam IBRAGUIMBEKOV

Рустам ИБРАГИМБЕКОВ
Rustam IBRAGIMBEKOV

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2011 - Piège pour un fantôme (Глазами Призрака) [fiction]
2003 - J'ai préparé mon évasion (Замыслил я побег) [fiction, série TV, 416 mn]
1998 - L'Homme qui a essayé (Человек, который старался) [fiction, moyen métrage]
1998 - La Famille (Семья) [fiction, 94 mn]
1996 - Un homme pour une jeune femme (Мужчина для молодой женщины) [fiction, 76 mn]
1992 - La Valse des veaux d'or (Вальс золотых тельцов) [fiction, 70 mn]
1979 - L'Interrogatoire (Допрос) [fiction, 91 mn]
 
Scénariste
2011 - Soleil trompeur 2 : La Citadelle (Утомленные солнцем 2 : Цитадель) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 157 mn]
2010 - Soleil trompeur 2 : Exodus (Утомленные солнцем 2 : Предстояние) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 180 mn]
2008 - Les Oiseaux de paradis (Райские птицы) de Roman BALAIAN [fiction, 94 mn]
2008 - Le Cadeau à Staline (Подарок Сталину) de Roustem ABDRACHEV [fiction, 97 mn]
2006 - Nomade (Кочевник) de Sergueï BODROV , Ivan PASSER , Talgat TEMENOV [fiction, 120 mn]
2006 - Adieu, ville du sud (Прощай, южный город) de Oleg SAFARALIEV [fiction, 90 mn]
2005 - Anna (Анна) de Evgueni GUINZBOURG [fiction, 100 mn]
2004 - La Nuit est claire (Ночь светла) de Roman BALAIAN [fiction, 93 mn]
2003 - J'ai préparé mon évasion (Замыслил я побег) de Mourad IBRAGUIMBEKOV , Roustam IBRAGUIMBEKOV [fiction, série TV, 416 mn]
2001 - Le Coeur de l'ourse (Сердце медведицы) de Arvo IHO [fiction]
2000 - Mystères (Мистерии) de Mikhaïl KALATOZISHVILI , Zourab KIPCHIDZE [fiction, 83 mn]
1999 - Est-Ouest (Восток-Запад) de Régis WARGNIER [fiction, 121 mn]
1998 - Le Barbier de Sibérie (Сибирский цирюльник) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 179 mn]
1994 - Soleil trompeur (Утомленные солнцем) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 154 mn]
1991 - Urga (Урга) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 120 mn]
1990 - Auto-stop (Автостоп) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 56 mn]
1989 - Le Temple d'air (Храм воздуха) de Rassim ODJAGOV [fiction, 92 mn]
1989 - Un pour tous (Один для всех) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 50 mn]
1987 - Double vie (Другая жизнь) de Rassim ODJAGOV [fiction, 94 mn]
1986 - Préserve moi, mon talisman (Храни меня, мой талисман) de Roman BALAIAN [fiction, 74 mn]
1979 - L'Interrogatoire (Допрос) de Roustam IBRAGUIMBEKOV , Rassim ODJAGOV [fiction, 91 mn]
1973 - Et alors j'ai dit non! (И тогда я сказал – нет!) de Pavel ARSENOV [fiction, 79 mn]
1970 - Une journée tranquille à la fin de la guerre (Спокойный день в конце войны) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 38 mn]
1969 - Le Soleil blanc du désert (Белое солнце пустыни) de Vladimir MOTYL [fiction, 85 mn]
1969 - Dans une ville du Sud (В одном южном городе) de Eldar KOULIEV [fiction]
 
Producteur
2008 - Aleksandr. La bataille de la Néva (Александр. Невская битва) de Igor KALIONOV [fiction, 104 mn]
2007 - Trois jeunes filles (Три девушки) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 85 mn]
2006 - Nomade (Кочевник) de Sergueï BODROV , Ivan PASSER , Talgat TEMENOV [fiction, 120 mn]
2006 - Adieu, ville du sud (Прощай, южный город) de Oleg SAFARALIEV [fiction, 90 mn]
1992 - Douba-Douba (Дюба-Дюба) de Aleksandr KHVAN [fiction, 140 mn]
1992 - Voir Paris et mourir (Увидеть Париж и умереть) de Aleksandr PROCHKINE [fiction, 119 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Сценарист
Родился 5 февраля 1939 г. в Баку. В 1962 г. окончил Азербайджанский институт нефти и химии. В 1967 г. окончил сценарное отделение (мастерская С. Герасимова), в 1974 г. — режиссерское отделение (мастерская Л. Трауберга) ВКСР. С 1981 г. — первый секретарь правления СК Азербайджана. С 1993 г. — председатель Конфедерации СК. В 1997-1998 гг. — председатель совета МЗАО "Киноцентр". В 1999 г. организовал ежегодный МКФ "Восток—Запад" в Баку.
С 1998 г. — член Европейской киноакадемии.
Автор прозаических и драматических произведений, в т. ч. "Петля", "Женщина за зеленой дверью", "Похожий на льва", "Парк", "Дом на песке".
Премия Ленинского комсомола (1979, пьеса "Дом на песке").
Заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР (1976).
Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (1999).

Vos remarques