Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

Liens

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Scénariste,
Opérateur
 
Né en 1904 
 
Décédé en 1967

Mikhaïl GUINDINE

Михаил Ефимович ГИНДИН
Mikhail GINDIN

Extrait de la filmographie
 
Scénariste
1971 - Où êtes-vous, chevaliers ? (Где вы, рыцари?) de Leonid BYKOV [film TV, 67 mn]
1964 - Zaïtchik (Зайчик) de Leonid BYKOV [fiction, 87 mn]
 
Opérateur
1965 - Lénine en Suisse (Ленин в Швейцари) de Grigori ALEXANDROV [fiction TV, 100 mn]
1963 - Les Mélodies de Dounaevski (Мелодии Дунаевского) de Erik PYRIEV [documentaire, 77 mn]
1951 - La Chine libérée (Освобожденный Китай) de Sergueï GUERASSIMOV [documentaire]
1943 - Koutouzov (Кутузов) de Vladimir PETROV [fiction, 102 mn]
1943 - Commémoration cinématographique du 25ème anniversaire de l’Armée Rouge (Киноконцерт к 25-летию Красной Армии) de Sergueï GUERASSIMOV [documentaire]
1942 - Kotovski (Котовский) de Aleksandr FAINTSIMMER [fiction, 72 mn]
1939 - A la recherche de la joie (В поисках радости) de Grigori ROCHAL , Vera STROEVA [fiction, 100 mn]
1936 - Détenus (Заключенные) de Evgueni TCHERVIAKOV [fiction, 95 mn]
1935 - Aerograd (Аэроград) de Aleksandr DOVJENKO [fiction, 82 mn]
1933 - La Chaîne de la mort (Конвейер смерти) de Ivan PYRIEV [fiction, 102 mn]
1931 - Sur le taurillon blanc (Про Белого Бычка) de Aleksandr MEDVEDKINE [fiction, 10 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родился 24 ноября 1904 года.
В кино с 1924 года.
С 1929 года работал в "Госвоенкино", сначала помощником оператора, за тем - оператором.
В 1931 году окончил операторский факультет ГИКа.
Принимал участие в съемках превомайский и октябрьских парадов, демонстраций.
Ушел из жизни в мае 1967 года.

Vos remarques