Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste
 
Né en 1928, URSS
 
 

Viktor SOKOLOV

Виктор Федорович СОКОЛОВ
Viktor SOKOLOV

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1988 - Je propose ma main et mon coeur (Предлагаю руку и сердце) [fiction, 87 mn]
1985 - Nous nous rencontrerons dans le métro (Встретимся в метро)
1982 - On ne choisit pas ses parents (Родителей не выбирают) [fiction, 101 mn]
1980 - Je suis actrice (Я актриса)
1975 - Survivre jusqu’à l’aube (Дожить до рассвета) [fiction, 77 mn]
1973 - Ici est notre maison (Здесь наш дом) [fiction, 135 mn]
1972 - Ma vie (Моя жизнь) [film TV, 200 mn]
1969 - La Glace bleue (Голубой лед) [fiction, 71 mn]
1967 - Le Jour du soleil et de la pluie (День солнца и дождя) [fiction, 71 mn]
1965 - Les Amis et les années (Друзья и годы) [fiction, 130 mn]
1962 - Quand les ponts ouvrent (Когда разводят мосты) [fiction, 92 mn]
1960 - Jusqu’au prochain printemps (До будущей весны) [fiction, 57 mn]
 
Scénariste
1975 - Survivre jusqu’à l’aube (Дожить до рассвета) de Viktor SOKOLOV [fiction, 77 mn]
1972 - Ma vie (Моя жизнь) de Viktor SOKOLOV [film TV, 200 mn]

Prix et récompenses :
Artiste émérite de la République de Russie (1987)

Biographie
Viktor SOKOLOV est né le 21 décembre 1928 à Moscou. En 1951, il termine la faculté d’acteurs du GITIS (Institut national de l’art théâtral). Il travaille d’abord au théâtre Maïakovski. En 1960, il obtient le diplôme de réalisateur du VGIK (Institut national de la cinématographie) où il a étudié sous la direction Guerassimov et Makarova.
 
Vos remarques