Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice,
Productrice
 
Née en 1968 
 
 

Goulchad OMAROVA

Гульшад Диасовна ОМАРОВА
Gulshad OMAROVA
Egalement : Гука ОМАРОВА (Guka OMAROVA)

Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2010 - La Fille du Yakuza (Дочь Якудзы) [fiction, long métrage]
2008 - Baksy (Баксы) [fiction, 85 mn]
2004 - Shizo (Шиzа) [fiction, 86 mn]
 
Scénariste
2008 - Baksy (Баксы) de Goulchad OMAROVA [fiction, 85 mn]
2004 - Shizo (Шиzа) de Goulchad OMAROVA [fiction, 86 mn]
2001 - Les Sœurs (Сестры) de Sergueï BODROV (jr.) [fiction, 85 mn]
 
Actrice
1985 - Les Amateurs (Непрофессионалы) de Sergueï BODROV [fiction, 80 mn]
1984 - Le Jus de l’herbe a le goût du miel (Сладкий сок внутри травы) de Sergueï BODROV [fiction, 85 mn]
 
Productrice
2017 - Film pour Carlos (Кино для Карлоса) de Renato BORRAYO SERRANO [documentaire, 31 mn]

Prix et récompenses :
Shizo :
Grand prix, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2004

Commentaires et bibliographie
- Sergei Bodrov, Guka Omarova: A Yakuza's Daughter Never Cries (Doch’ Iakudzy, 2010) , Mariya BOSTON, 2011, kinokultura.com
- Guka Omarova : Baksy (aka Native Dancer, 2008) , Robert BIRD, 2009, kinokultura.com
- Shizo : devenir un homme au contact de la misère et de la violence , Jean-luc DOUIN, 2005, lemonde.fr
- Gul'shad (Guka) Omarova, Schizo [Shiza] (2004) , Susan LARSEN, 2005, kinokultura.com
 
 
Vos remarques