Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
 
Né en 1956, URSS (Tadjikistan)
 
 

Farkhot ABDOULLAEV

Фархот АБДУЛЛАЕВ
Farkhot ABDULLAEV

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2011 - Présumé consentant (Презумпция согласия) [fiction, 75 mn]
2005 - Lovitor (Ловитор) [fiction, 115 mn]
2000 - Le Retour (Возвращение) [documentaire]
1997 - Tadjikistan. Chroniques militaires (Таджикистан. Военные хроники) [documentaire]
1991 - Un jeu étranger (Чужая игра)
1989 - Funérailles de loup (Волчьи похороны) [court métrage]
 
Scénariste
2011 - Présumé consentant (Презумпция согласия) de Farkhot ABDOULLAEV [fiction, 75 mn]
2005 - Lovitor (Ловитор) de Farkhot ABDOULLAEV [fiction, 115 mn]
 
Acteur
2009 - Gastarbeiter (Гастарбайтер) de Youssouf RAZYKOV [fiction, 88 mn]

Autres films
2010 - Папа Гамлета (Gamlet’s Father), TV, serial

Biographie
Farkhot Abdoullaev est né le 12 avril 1956 à Douchanbe (Tadjikistan, URSS). Diplômé en 1979 de la faculté d'histoire de l’Université du Tadjikistan, il fait ensuite des études de mise en scène au VGIK (Institut national du cinéma) sous la direction d'Igor Talankine. A partir de 1990, il est directeur artistique du Studio Khaoma. Farkhot Abdoullaev vit et travaille à Moscou.
 

Commentaires et bibliographie
- La Russie de 2011 au miroir de son cinéma , Sylvie BRAIBANT, 2011, TV5
 
 

Images et vidéos
 
Vos remarques