Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Acteur
 
Né en 1961, URSS (Russie)
 
 

Aleksandr NEGREBA

Александр НЕГРЕБА
Aleksandr NEGREBA

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1991 - Un jour avant... (За день до...) [fiction, 119 mn]
 
Acteur
1993 - Rêves d'un idiot (Мечты идиота) de Vassili PITCHOUL [fiction, 92 mn]
1992 - Douba-Douba (Дюба-Дюба) de Aleksandr KHVAN [fiction, 140 mn]
1991 - Un jour avant... (За день до...) de Oleg BORETSKI , Aleksandr NEGREBA [fiction, 119 mn]
1988 - La Petite Véra (Маленькая Вера) de Vassili PITCHOUL [fiction, 135 mn]

Biographie
Acteur russe soviétique de théâtre et de cinéma, scénariste, réalisateur et metteur en scène de spectacles.. Né le 26 avril 1961 à Kharkov (Ukraine soviétique). Son véritable nom de famille est Alexeev-Negreba. Termine en 1982 la faculté Acteur et Metteur en scène de théâtre et de cinéma du GITIS de Moscou (Institut d’Etat de l’Art Théâtral) –cours de V. Ostalski et E. Kozyreva. A partir de 1987, il joue au théâtre TIOUZ (Théâtre du jeune Spectateur) de Riga (Lettonie soviétique) et au théâtre « La Petite Troupe Dramatique» de Moscou sous la direction d’A. Titov. Débuts au cinéma en 1987 mais c’est dans « La Petite Vera » de Vassili Pitchoul qu’il éclate vraiment. Il fait son film suivant « Oh qu’elles sont noires Les nuits sur la mer Noire » (1989). Entre 1987 et 2014, il joue dans 21 films. Il se lance en 1991 dans la réalisation avec « Le Jour Avant » (primé au Festival du Film Policier de Cognac), « L’Heure recule » (2013) et « Le Roi Lear » (2014).
 

Commentaires et bibliographie
- 90-е. Кино, которое мы потеряли , Larissa MALIOUKOVA, 2007, Зебра Е ; 2007 г.
 
 
Vos remarques