Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Monteur
 
Né en 1972, URSS
 
 

Sergueï LOBAN

Сергей ЛОБАН
Sergey LOBAN

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2011 - Shapito show (Шапито-шоу) [fiction, 207 mn]
2011 - Mamon-Loban (Мамон-Лобан) [documentaire, 48 mn]
2005 - Poussière (Пыль) [fiction, 110 mn]
2002 - Suce la banane (Соси банан)
2001 - Le Cas d'un gars (Случай с пацаном)
2000 - Cela pourrait être pire (Могло быть гораздо хуже)
 
Scénariste
2011 - Mamon-Loban (Мамон-Лобан) de Sergueï LOBAN [documentaire, 48 mn]
 
Monteur
2015 - L'Union des chiffes molles (Тряпичный союз) de Mikhaïl MESTETSKI [97 mn]

Auteur :

Prix et récompenses :
Shapito show :
Prix du public, Le Festival international du Film de Pau, Pau (France), 2012
Prix spécial du Jury, Festival international du film de Moscou, Moscou (Russie), 2011
Prix spécial, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2011
Prix de la Fédération des ciné-clubs de Russie, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2011
Grand prix, Festival du cinéma de la CEI, Estonie, Lettonie et Lituanie "Kinoshock", Anapa (Russie), 2011
Prix de la presse, Festival du cinéma de la CEI, Estonie, Lettonie et Lituanie "Kinoshock", Anapa (Russie), 2011

Biographie
Sergueï LOBAN est né à Moscou. Il fait ses études à l’Institut d’électronique et de mathématiques de Moscou (Московский институт электроники и математики). En 1995 il fonde un club de culture underground qui dure deux ans et devient le centre de la culture « non officielle » moscovite. Loban travaille aussi à l'émission de télévision "Jusqu’à 16 ans et plus" ("…до 16 и старше"). Il fait connaissance avec les membres de l’association zAiBi (зАиБи / Pour l’art anonyme et gratuit) Marina Potapova et Dmitri Model, et avec eux il fonde la société SVOI-2000. En 2001, Loban tourne à la demande du quotidien d'opposition biélorusse NAVINKI le film Le cas d'un gars (Случай с пацаном), réalisé à partir du scénario de Liocha Tchikanos, l’un de représentants importants da la culture biélorusse underground. Ce film obtient le Grand Prix au festival Aimer le cinéma (Любить кино) L’année suivante il tourne un court- métrage Suce la banane (Соси банан)
 

Commentaires et bibliographie
- Le blues de jeunes cinéastes russes Adrien MAILLARD et Louise AUVITU, 2012, nouvelobs.com
- Les 11 meilleurs films russes de 2011 2012, La Russie d'aujourd'hui
- Piotr Mamonov - rebelle avec cause , Vladimir ROUVINSKI, 2011, La Russie d'Aujourd'hui
 
 
Vos remarques