Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Opérateur,
Monteur
 
Né en 1984 
 
 

Daniil ZINTCHENKO

Даниил ЗИНЧЕНКО
Daniil ZINCHENKO

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Tinnitus (Тиннитус) [documentaire, 91 mn]
2018 - 50 (50) [documentaire, 64 mn]
2015 - Elixir (Эликсир) [fiction, 80 mn]
2015 - La Russie comme un songe (Россия как сон) [documentaire, 72 mn]
 
Scénariste
2015 - Elixir (Эликсир) de Daniil ZINTCHENKO [fiction, 80 mn]
 
Acteur
2014 - La brodeuse (Вышивальщица) de Lucia MATVEEVA [fiction, 21 mn]
 
Opérateur
2019 - Tinnitus (Тиннитус) de Daniil ZINTCHENKO [documentaire, 91 mn]
 
Monteur
2017 - Le Rayonnement s'effondrera (Сияние обрушится вниз) de Natalia TCHOUMAKOVA [documentaire, 102 mn]
2015 - Elixir (Эликсир) de Daniil ZINTCHENKO [fiction, 80 mn]
2015 - La Russie comme un songe (Россия как сон) de Andreï SILVESTROV , Daniil ZINTCHENKO [documentaire, 72 mn]

Prix et récompenses :
Tinnitus :
Prix des jeunes critiques "Golos", Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2019

Biographie
A terminé l'Ecole de photographie et de multimédia Rodtchenko de Moscou. Membre de l'union de création "Vers le haut!" (VVERKH). A débuté comme acteur au cinéma dans les films de Evguéni Youfit, "La Chambre en bois" (1995), "Les Têtes d'argent" (1999). En tant que réalisateur il a tourné entre autres les courts métrages : "Izvol" (2011), "165" ( 2011), "L'Horizon" (2012), "Les Rêves du partisan Gricha" (2013), et le long métrage "Elixir" (2015).
 

Commentaires et bibliographie
- MIEFF: «Тиннитус» — музыка или смерть Гордей ПЕТРИК, 2019, seance.ru
 
 
Vos remarques