Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
 
Né en 1954 
 
 

Achot DJAZOIAN

Ашот Егишеевич ДЖАЗОЯН
Ashot JAZOYAN

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - Ah, l'Ermitage (Ах, Эрмитаж) [documentaire, 31 mn]
2015 - Esquisses arméniennes (Армянские эскизы) [documentaire, 20 mn]
2012 - Russie. Positif (Россия. Позитив) [documentaire, 23 mn]
2012 - Une usine heureuse (Счастливый завод) [documentaire, 19 mn]
 
Scénariste
2017 - Ah, l'Ermitage (Ах, Эрмитаж) de Achot DJAZOIAN [documentaire, 31 mn]
2015 - Esquisses arméniennes (Армянские эскизы) de Achot DJAZOIAN [documentaire, 20 mn]
2012 - Russie. Positif (Россия. Позитив) de Achot DJAZOIAN , Armand ERITSIAN [documentaire, 23 mn]
2012 - Une usine heureuse (Счастливый завод) de Achot DJAZOIAN [documentaire, 19 mn]
 
Producteur
2015 - Esquisses arméniennes (Армянские эскизы) de Achot DJAZOIAN [documentaire, 20 mn]

Prix et récompenses :
Russie. Positif :
Prix spécial du Jury, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'' , Vyborg (Russie), 2012

Biographie
Né le 11 février 1954.
En 1977 a terminé la faculté d'économie de l'Université d'Erévan (Arménie). A enseigné l'économie politique à l'Institut polytechnique d'Erévan.
De 1980 à 1+83 a été élu président du Soviet des jeunes chercheurs et spécialistes, et secrétaire du comité d'arrondissement du Komsomol.
De 1984 à 1990 a travaillé dans les organes du parti de la ville d'Erévan, a été le responsable du département de la culture du Comité Central du Parti Communiste d'Arménie tout en travaillant pour la télévision.
Comme scénariste il a participé à la création des "feux de Nouvel An" (1983-1985), à des programmes et émissions de télévision, au film "Erévan invite ses hôtes".
De 1990 à 1991, vice directeur de l'agence d'information d'état "Armenpresse".
De 1991 à 1995 il dirige le bureau des correspondants de Moscou à la télévision arménienne. Il est le correspondant d'Armenpresse pour la Fédération de Russie.
Réalisateur et scénariste d'un long métrage, de courts métrages et de documentaires.
 
Vos remarques