Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur
 
Né en 1934, URSS (Russie)
 
 

Nikolaï ILINSKI

Николай Серафимович ИЛЬИНСКИЙ
Nikolay ILINSKY

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1965 - Fureur (Ярость) [fiction, 74 mn]

Prix et récompenses :
Prix de la République d'Ukraine, 1976
People's Artist of Ukraine, 2003

Biographie
Né le 27 janvier 1934 à Novomoskovsk, région de Toul (Russie)
Diplômé du VGIK (Institut national du cinéma), 1957, maîtrise de Lev Koulechov
A partir de 1957, il est réalisateur au studio Dovjenko de Kiev.
De 1971 à 1991 il donne des cours au KGITI (Institut national de théâtre de Kiev)
 
Vos remarques