Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste
 
Né en 1936 
 
 

Rollan SERGUIENKO

Роллан Петрович СЕРГИЕНКО
Rollan SERGIENKO

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1987 - La Cloche de Tchernobyl (Колокол Чернобыля) [documentaire, 87 mn]
 
Scénariste
1987 - La Cloche de Tchernobyl (Колокол Чернобыля) de Rollan SERGUIENKO [documentaire, 87 mn]

Autres films
2001 - Чернобыль – 2001 – Завещание (Chernobyl 2001 – Zaveshchanie / Tchernobyl 2001 - Testament)
1996 - Чернобыль. Послесловие (Chernobyl. Posleslovie / Tchernobyl. Postface)
1993 - Чернобыль. Тризна (Chernobyl. Triena)
1990 - Приближение к Апокалипсису. Чернобыль рядом (Priblizhenie k Apokalipsisu. Chernobyl ryadom), 58 min.
1989 - Не спрашивай, по ком звонит колокол (Ne sprashivay po kom kolokol)
1989 - Колокол звонит по тебе (Kolokol zvonit po tebe)
1988 - Порог (Porog)
1983 - Счастье Никифора Бубнова (schatye Nikifora Bubnova)
1968 - Белые тучи (Belye tychi)
1964 - Карты (Karty)
1962 - Я землю люблю (Ya zelyu lyublyu / J'aime la Terre), 20 min.

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родилася 19 января 1936 года.
Режиссер документального кино.
В 1963 г. окончил ВГИК (мастерская А. П. Довженко). В кино начал работать на ЦСДФ, снимая сначала курсовую (1959-60 гг.), а затем дипломную (1961-62 гг.) работы. После защиты диплома получил распределение на Киевскую киностудию художественных фильмов им. А. Довженко, где снял три игровых фильма: «Карты» (1964), «Белые тучи» (1968) и «Счастье Никифора Бубнова» (1983). Работал по договорам на студиях «Укркинохроника», «Киевнаучфильм», «Укртелефильм» и РЦСДФ. Член Гильдии кинорежиссеров России, Национального союза кинематографистов Украины и Международного Объединения кинематографистов славянских и православных народов.

Vos remarques