Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
 
Né en 1955, URSS (Russie)
 
 

Vladimir EISNER

Владимир Эвальдович ЭЙСНЕР
Vladimir EYSNER

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - Chroniques du temps des troubles (Хроники смутного времени) [documentaire, 75 mn]
2017 - Le Centenaire (Столетие) [documentaire, 55 mn]
2012 - Un métier "lucratif" (Доходный промысел) [documentaire, 12 mn]
2011 - A l'écart (На отшибе) [documentaire, 26 mn]
2005 - La Terre des ancêtres (Земля предков) [documentaire, 20 mn]
1999 - La Quatrième dimension (Четвертое измерение) [documentaire, 27 mn]
1997 - Le Bonheur d’un pêcheur (Рыбацкое счастье) [documentaire, 30 mn]
1994 - Koral (Кораль) [documentaire, 20 mn]
1989 - Il y avait une fois sept Simeonov (Жили-были семь Симеонов) [documentaire, 90 mn]
 
Scénariste
2017 - Chroniques du temps des troubles (Хроники смутного времени) de Vladimir EISNER [documentaire, 75 mn]
2012 - Un métier "lucratif" (Доходный промысел) de Vladimir EISNER [documentaire, 12 mn]
2011 - A l'écart (На отшибе) de Vladimir EISNER [documentaire, 26 mn]
2005 - La Terre des ancêtres (Земля предков) de Vladimir EISNER [documentaire, 20 mn]
1999 - La Quatrième dimension (Четвертое измерение) de Vladimir EISNER [documentaire, 27 mn]
1997 - Le Bonheur d’un pêcheur (Рыбацкое счастье) de Vladimir EISNER [documentaire, 30 mn]
1989 - Il y avait une fois sept Simeonov (Жили-были семь Симеонов) de Vladimir EISNER , Herz FRANK [documentaire, 90 mn]
 
Producteur
2017 - Chroniques du temps des troubles (Хроники смутного времени) de Vladimir EISNER [documentaire, 75 mn]
2012 - Un métier "lucratif" (Доходный промысел) de Vladimir EISNER [documentaire, 12 mn]
2011 - A l'écart (На отшибе) de Vladimir EISNER [documentaire, 26 mn]

Autres films
2010 - В том саду при долине (In That Garden at the Valley)
2002 - Последний срок (The Last Term)
2000 - Казачья доля (Cossack’s Lot)

Prix et récompenses :
Il y avait une fois sept Simeonov :
Prix du meilleur documentaire : Cinéma du Réel 1991

Biographie
Né le 2 décembre 1955 à Perm.
Réalisateur russe comptant à son actif une quarantaine de films documentaires. Diplômé en 1985 de l’Institut national de la cinématographie de Moscou (VGIK), il travaille d’abord comme réalisateur pour le studio de chroniques cinéma de Sibérie orientale à Irkoutsk, puis fonde son propre studio « Asia-Film » à Novossibirsk en 1994. Il se fait notamment connaître avec son film Il était une fois « sept Siméons » (avec Hertz Frank, 1989), récompensé à Paris, en Espagne et au Japon. En 2000, Vladimir Eisner a reçu le prix d’État des arts et des lettres de la Fédération de Russie, puis le titre Maître émérite des arts de la Fédération de Russie en 2006. Au cœur de son œuvre, la Sibérie, son histoire et ses habitants.
http://www.comitedufilmethnographique.com
 
Vos remarques