Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Acteur
 
Né en 1937, URSS (Russie)
 
Décédé en 1988

Youri GREBENCHTCHIKOV

Юрий Сергеевич ГРЕБЕНЩИКОВ
Yuri GREBENSHCHIKOV

Extrait de la filmographie
 
Acteur
1987 - Daniel de Galicie (Даниил - князь Галицкий) de Yaroslav LOUPI [fiction, 100 mn]
1981 - Valentina (Валентина) de Gleb PANFILOV [fiction, 99 mn]
1968 - Les Degrés du risque (Степень риска) de Ilia AVERBAKH [fiction, 95 mn]

Biographie
Né le 12 juillet 1937 à Sverdlovsk.
Termine le studio-école MKhAT (Théâtre d'art académique de Moscou) (1959).
A partir de 1959, acteur au théâtre K. S. Stanislavski.
Fait du cinéma à partir de 1963.
A été marié à l'actrice Olga Bgan (1936-1978). Cependant, leur union fut de courte durée. Leur fils est l'acteur Kiril Grebenchtchikov (née en 1972).
Le 25 janvier 1988, Youri Grebenchtchikov participe aux célébrations en l'honneur de l'anniversaire de Vladimir Vyssotski au restaurant VTO, place Pouchkine à Moscou. Tard dans la niut, Grebenchtchikov rentre chez lui à pied. Près de la station de métro Sokol, il est fauché par une voiture. Il décède quatre mois plus tard le 14 mai 1988 sans avoir repris connaissance.
 
Vos remarques