Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste
 
Né en 1945, URSS (Arménie)
 
 

Rouben GUEVORKIANTS

Рубен ГЕВОРКЯНЦ
Ruben GEVORKYANTS

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1989 - Requiem (Реквием) [documentaire, 48 mn]
1987 - Les Iles (Острова) [documentaire, 56 mn]
1979 - Dans mon monde (Ашхарумс) [documentaire, 5 mn]
 
Scénariste
1989 - Requiem (Реквием) de Rouben GUEVORKIANTS [documentaire, 48 mn]
1987 - Les Iles (Острова) de Rouben GUEVORKIANTS [documentaire, 56 mn]
1979 - Dans mon monde (Ашхарумс) de Rouben GUEVORKIANTS [documentaire, 5 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родился 30 ноября 1945 г. в Ереване. Работал помощником киномеханика на к/с "Арменфильм", помощником режиссера на Армянском телевидении, рабочим и лаборантом в научно-исследовательском институте химии.
В 1967 г. окончил режиссерский факультет Ереванского театрально-художественного института (мастерская В. Аджемяна).
С 1971 г. — режиссер Ереванской студии документальных фильмов. В 1982-1989 гг. — художественный руководитель ТО документальных фильмов к/с "Арменфильм".
С 1989 г. — художественный руководитель и директор студии документальных и короткометражных фильмов "Айк".
Преподает режиссуру в Ереванском педагогическом институте.
Заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1982).

Vos remarques