Актёр
Родился в 1912, Украина
 
Умер в 1979
Николай Олимпиевич ГРИЦЕНКО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Nikolay GRITSENKO
Nikolaï GRITSENKO
Из фильмографии
 
Актёр
1978 - Отец Сергий (Otets Sergiy) реж. Игорь ТАЛАНКИН [игровой, 101 mn]
1973 - Земля Санникова (Zemlya Sannikova) реж. Альберт МКРТЧЯН , Леонид ПОПОВ [игровой, 95 mn]
1969 - Семейное счастье (Semeynoe schastye) реж. Разные режиссёры [игровой, 89 mn]
1967 - Анна Каренина (Anna Karenina) реж. Александр ЗАРХИ [игровой, 144 mn]
1954 - Большая семья (Bolshaya semya) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 108 mn]
1954 - Шведская спичка (Shvedskaya spichka) реж. Константин ЮДИН [игровой, 56 mn]
1953 - Судьба Марины (Sudba Mariny) реж. Виктор ИВЧЕНКО , Исаак ШМАРУК [игровой, 99 mn]
1950 - Кавалер Золотой звезды (Kavaler zolotoy zvezdy) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 118 mn]
1942 - Машенька (Mashenka) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 77 mn]

Комментарии и библиография
- Николай Гриценко , Нея ЗОРКАЯ, 1965, Союз работников кинематографии СССР, Бюро пропаганды советского киноискусства