Réalisatrice,
Scénariste
Née en 1971, URSS (Russie)
 
 
Alena ZVANTSOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алена ЗВАНЦОВА
Alena ZVANTSOVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2018 - Les Enfants (Дети) [fiction, série TV, long métrage]
2015 - Norveg (Норвег) [fiction, 17 mn]
2012 - Les Crépuscules de Moscou (Московские сумерки) [fiction, 87 mn]
2011 - Tribunal céleste (Небесный суд) [fiction, 90 mn]
 
Scénariste
2015 - Norveg (Норвег) de Alena ZVANTSOVA [fiction, 17 mn]
2012 - Les Crépuscules de Moscou (Московские сумерки) de Alena ZVANTSOVA [fiction, 87 mn]
2011 - Tribunal céleste (Небесный суд) de Alena ZVANTSOVA [fiction, 90 mn]
2007 - Je reste (Я остаюсь) de Karen OGANESSIAN [fiction, 112 mn]
2007 - Mirage (Мираж) de Tigran KEOSSAIAN [fiction, 100 mn]

Prix et récompenses :
Les Crépuscules de Moscou :
Prix du public, Compétition : "Le compte de Vyborg", Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2013

Biographie
Née le 11 septembre 1971 à Tomsk.
A terminé en 2005 le département de réalisation des Cours supérieurs de réalisation et de scénario. (classe de A. Sourikova). A travaillé comme scénariste dans des séries télévisées.