Actrice
Née en 1968, URSS (Russie)
 
 
Khelga FILIPPOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Хельга ФИЛИППОВА
Khelga FILIPPOVA
Extrait de la filmographie
 
Actrice
2017 - Seul au monde (Ничей) de Evgueni TATAROV [fiction, 80 mn]
2013 - La Honte (Стыд) de Youssouf RAZYKOV [fiction, 90 mn]
2008 - L'Autel de l'Ange (Придел Ангела) de Nikolaï DREIDEN [fiction, 92 mn]
2007 - Les Sept cabines (Семь кабинок) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 95 mn]
2006 - Aucun autre désir (Никаких других желаний) de Rosa ORYNBASSAROVA [fiction, 176 mn]
2006 - Le Baiser du papillon (Поцелуй бабочки) de Anton SIVERS [fiction, 93 mn]
2006 - Liaison (Связь) de Avdotia SMIRNOVA [fiction, 80 mn]
2005 - Garpastum (Гарпастум) de Alekseï GUERMAN jr. [fiction, 118 mn]
2005 - Clandestin (Нелегал) de Boris FROUMINE , Youri LEBEDEV [film TV, 100 mn]
2003 - Les Lignes du destin (Линии судьбы)
2002 - L'Arche russe (Русский ковчег) de Alexandre SOKOUROV [fiction, 99 mn]

Biographie
Khelga Filippova est née le 15 juillet 1968 à Petrozavodsk.
En 1991, elle a terminé des études à l'Académie de la Culture Kroupskaïa de Saint-Pétersbourg. De 1991 à 1993 elle est étudiante au Studio théâtral du Théâtre National Finnois de Saint-Pétersbourg sous la direction de Lev Erenbourg. En 1999, elle obtient le diplôme d'acteur réalisateur de L'Académie Nationale des Arts du Théâtre de Saint-Pétersbourg.
Depuis 1999, Khelga Filippova est actrice au Petit Théâtre Dramatique Lev Erenbourg. Elle est l'auteur du projet radiophonique "Voobrajalo" ("Воображало").
Khelga Filippova est titulare d'une Maîtrise en sport touristique.
Source : www.kino-teatr.ru