Réalisateur,
Scénariste
Né en 1942, URSS
 
 
Elier ICHMOUKHAMEDOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Эльер Мухитдинович ИШМУХАМЕДОВ
Elier ISHMUKHAMEDOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1988 - Choc (Шок)
1985 - Adieu, verdure de l'été... (Прощай, зелень лета...)
1982 - Jeunesse d'un génie (Юность гения) [fiction, 90 mn]
1969 - Les Amoureux (Влюбленные) [fiction, 83 mn]
1966 - Tendresse (Нежность) [fiction, 74 mn]
 
Scénariste
1988 - Choc (Шок)
1985 - Adieu, verdure de l'été... (Прощай, зелень лета...)
1982 - Jeunesse d'un génie (Юность гения) de Elier ICHMOUKHAMEDOV [fiction, 90 mn]

Prix et récompenses :
Tendresse :
Prix du Festival de Locarno, 1966
Jeunesse d'un génie :
Grand Prix du Festival du Film de l’URSS, 1983
Prix de la meilleure image au Festival du Film de l’URSS, 1983
Elier ICHMOUKHAMEDOV, lauréat du Prix d’Etat d’URSS en 1984 pour le film « Jeunesse du génie »

Biographie
Elder Ichmoukhamedov est né le 1er mai 1942 à Tachkent. A partir de 1959 il a travaillé comme assistant réalisateur. En 1967 il a obtenu le diplôme de la faculté de formation des réalisateurs du VGIK (Insitut national de la cinématographie) où il a étudié dans la classe de Y. Guenika.