Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice,
Opératrice,
Décoratrice
Née en 1986, Russie
 
 
Uldous BAKHTIOZINA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юлдус БАХТИОЗИНА
Uldus BAKHTIOZINA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2020 - La Fille du pêcheur (Дочь рыбака) [fiction, 69 mn]
 
Scénariste
2020 - La Fille du pêcheur (Дочь рыбака) de Uldous BAKHTIOZINA [fiction, 69 mn]
 
Actrice
2020 - La Fille du pêcheur (Дочь рыбака) de Uldous BAKHTIOZINA [fiction, 69 mn]
 
Opératrice
2020 - La Fille du pêcheur (Дочь рыбака) de Uldous BAKHTIOZINA [fiction, 69 mn]
 
Décoratrice
2020 - La Fille du pêcheur (Дочь рыбака) de Uldous BAKHTIOZINA [fiction, 69 mn]

Biographie
Artiste photographique. Née en 1986 à Saint Peterbourg. A appris la photographie à l'université des arts de Londres et au Collège Saint Martins. Elle a fait des expositions en propre à la Galerie Gaze à Berlin, à la Lower Street Gallery à Londres et à Anna Nova à Peterbourg. Elle est l'auteur des films "Le Cirque 17" (2017) et "Un jour d'été" (2018). Elle a créé les costumes pour l'adaptation théâtrale de "Aïcha et Abhava", projet commun du Théâtre Rambert, du Royal Ballet et de BBC Films (2018). Elle a été primée à l'exposition Vogue ItalY + Leica, elle a été finaliste pour le prix Laguna Art Prize. Selection d'expositions de groupe : "Le conte russe: de Vasnetsov à nos jours" (2020, La Nouvelle Tretiakov), Missing Future (2019, SEEN, Antwerpen, Belgique), "La vie après la vie" (2019, au Manège, Saint Peterbourg), The Artiste/Knight (2017, Kasteel van Gaasbeek, Bruxelles), Photo Vogue Festival (2016, Bas Milano, Milan), 45 Frames (2015,Leica Gallery, Milan).