Actrice
Née en 1960, URSS (Russie)
 
 
Natalia PAVLENKOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Наталья Николаевна ПАВЛЕНКОВА
Natalia PAVLENKOVA
Extrait de la filmographie
 
Actrice
2020 - Conférence (Конференция) de Ivan TVERDOVSVKI jr. [fiction, 129 mn]
2020 - Ingérence (Вмешательство) de Ksenia ZOUEVA [fiction, long métrage]
2020 - La Mauvaise Fille (Плохая дочь) de Svetlana SIGALAEVA [fiction, 25 mn]
2019 - La Mort nous va bien (Смерть нам к лицу) de Boris GOUTS [fiction, 77 mn]
2018 - L'Insensible (Подбросы) de Ivan TVERDOVSVKI jr. [fiction, 100 mn]
2018 - Appelons-la Liza (Пусть будет Лиза) de Igor KAGRAMANOV [fiction, 85 mn]
2017 - Les Proches (Близкие) de Ksenia ZOUEVA [fiction, long métrage]
2016 - Zoologie (Зоология) de Ivan TVERDOVSVKI jr. [fiction, 83 mn]
2015 - Guélia (Геля) de Ksenia ZOUEVA [fiction, 31 mn]
2014 - Classe à part (Класс коррекции) de Ivan TVERDOVSVKI jr. [fiction, 85 mn]

Prix et récompenses :
Zoologie :
Meilleur rôle féminin, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2017
Meilleur rôle féminin, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2016

Biographie
Elle est née le 7 septembre 1960 à Gorki (Nijni - Novgorod). Actrice émérite de la Fédération de Russie (2008). En 1979, après l'école de théâtre de Gorki (cours de B.A. Naravtsévitch et R.A. Lévite), elle est entrée à l'école de théâtre "B.V. Chtchoukine" (Direction artistique Y. V. Katine-Yartsev). De 1984 à 1988, elle a travaillé au nouveau théâtre dramatique de Moscou. Depuis 1988, elle travaille au théâtre Stanislavski.
Au centre de dramaturgie et de mise en scène dirigé par A. Kazantsev et M. Rochine, elle a joué dans le spectacle du metteur en scène allemand Georg Geno : "Les névroses sexuelles de nos parents" (la mère du chef).